martedì 27 novembre 2012

Cuoricini Integrali Speziati


Ultima settimana di novembre, come vola il tempo!! E' quasi ora di pensare ai dolci natalizi :)
Oggi vi offro cuoricini golosi preparati con farina integrale e profumati con taaaaante spezie profumate.
Un buon caffè, qualche biscotto e... cominciamo la giornata ^__^
A presto!!!!

Sempre con me:

Farina Integrale Bio Molino Rossetto
Teglia da forno linea Keramia Guardini

INGREDIENTI:
  • 250 g di Farina Integrale Bio Molino Rossetto
  • 170 g di zucchero di canna grezzo
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 50/70 ml circa di acqua
  • 1 cucchiaino piccolo di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino scarso di spezie in polvere (coriandolo, cannella, chiodi di garofano, noce moscata, anice stellato e poco poco pepe)
  • sale
  • zucchero a velo
In una ciotola amalgamate la farina setacciata, lo zucchero, il cacao, un pizzico di sale, il lievito e le spezie in polvere. Mescolate accuratamente.
Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a piccoli pezzi e lavorate tutti gli ingredienti aggiungendo ogni tanto l'acqua in piccole quantità, fino ad ottenere un impasto morbido.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa un'ora.
Su una spianatoia stendete la pasta con un mattarello fino a 5mm di spessore, tagliatela con uno stampino a cuore e disponete i biscotti su una placca rivestita di carta forno, ben distanziati uno dall'altro.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti togliete dal forno e fate raffreddare su una gratella.
Spolverizzate con poco zucchero a velo.

56 commenti:

  1. Buongiorno Lory, ecco il caffè e torta paesana ma in cambio mi fai assaggiare i tuoi dolcetti?

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  2. Buonissimi tesoro e poi mi hai ricordato che ho un pacchetto di farina integrale da utilizzare e quale fine se non questi meravigliosi biscotti!!! Bacioni e io ti aspetto per i dolci di Natale per il mio contest:-D:-D:-D:-D:-D
    Imma

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  3. Che delicatezza questi biscottini, tenerissimi e buoniiii!!! Bacioni

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  4. buongiorno tesoro:* eh già! il tempo è proprio volato... siamo già al 27 novembre.. mai come quest'anno le settimana sono scorse velocissime ed è già tempo di Natale.. questi biscottini sono perfetti.. non solo stupendi.. ma sicuramente anche molto molto buoni... complimenti! un abbraccio cara e buona mattina:*

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  5. Il rustico della farina integrale, l’aroma del caffè e tutto il profumo inebriante delle spezie: la magia in un biscotto :) E a me questa magia piace proprio tanto. Sono bellissimi come idea regalo per Natale, sempre che non finiscano prima di essere confezionati :D! Un bacione, buona giornata

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  6. Sorpresa!!!
    Grande effetto cromatico da rendere facile la conquista al palato.
    Buona.. buona giornata!

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  7. Lory tesoro mio!! :D Questi fanno proprio al caso mio.. amo l'integrale e anche le spezie, sono fantastici.. e che dire delle foto? Poesia! Un abbraccio amica mia! TVTB

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  8. Bellissimi e molto golosi con la farina integrale
    e tutte quelle spezie!!! Da rifare subito!!
    A presto:))

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  9. Io sono ancora in alto mare ma uno dei tuoi dolcetti me lo gusterei proprio volentieri :-) Baciii

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  10. Lory che teneri questi cuoricini con quel fiore!!!! Sembra un quadro la foto:)
    Mi piacciono con tutte le spezie devo provarli:)))
    Un bacione

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  11. Uno piccolo piccolo lo assaggio. Grazie è buonissimo.

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  12. Buongiorno tesoro me li prendo un paio, troppo belli con quel fiorellino!!
    oggi tema fiorellini ^_*
    bacioni!!

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  13. Si Lory davvero un bel modo di iniziare la giornata questi biscottini danno uno sprint in piu'!!!E' vero siamo ormai quasi a dicembre e' ora di pensare alle feste!!!Un abbraccio grande!!!

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  14. Lory sono deliziosi e bellissimi, complimenti!!! Salvo subito la ricetta, voglio provarli! :) Un abbraccio forte e buona giornata! :) :*

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  15. Ciaooo Lory immagino il profumo di tutte queste ottime spezie!Portane un vassoio ti aspetto!!!Ciaoo buona giornata

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  16. Oddio che buoni, grezzi e aromatici, potrei mangiarteli tutti!! :)
    Un bacio Lory!

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  17. Farina integrale... e tante spezie... uhm.. mi ispirano troppo questi dolcetti!! e poisono anche così carini da vedere!!
    ne prendo uno ;)

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  18. Ciao Lory..ma che buoni devono essere!!!!
    Adoro la farina integrale e tutte 'ste spezie..immagino il profumo!!!!
    Buonissimi! ;-) Roberta

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  19. Sono bellissimi, complimenti Lory. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  20. favolosissimi, io amo le spezie e soprattutto amo i biscotti. La decorazione poi li rende veramente teneri, un bacione

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  21. Son carinissimi.. così romantici.. e saranno molto buoni!!!! baci e buona giornata :-)

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  22. Perfetti per il mercatino, insieme ai brownies...
    Brava: vedo che ti stai organizzando :D

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  23. quanto mi piacciono i biscotti speziati!!!!! e che dolci a forma di cuore!!!
    Bellissima la tua presentazione :-)))

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  24. Ciao sono Rita, sono venuta a vedere il tuo blog e ho letto fatemi felice commentate...per cui eccomi qui a dirti quanto mi piacciono le tue ricette (lo sai che la vellutata di porri e' una delle vellutate piu' mangiate in UK??). I dolcetti di cioccolato sono perfetti per le feste che si avvicinano (un bel regalo fatto a mano).

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  25. Lory sono proprio deliziosi questi biscottini, un bacione..

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  26. che carini che sono...perfetti per il natale!
    bravissima cara!
    bacione

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  27. Ciao Lory, quanto tempo che non passo da te, scusami, il tempo è davvero tiranno! E ora che sono qui, mi accogli con questa cascata di dolcissimi cuoricini... ne approfitto a mani basse ;) Bacione a presto

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  28. Io le spezie le uso sempre, ma a Natale ancora di più! Hai ragione...questo è il periodo delle spezie!

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  29. non so perchè appena ho letto ho pensato in arabo....buoni e poi con la pioggia battente di oggi ed un buon te alla menta...

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  30. Che siano buonissimi non ho dubbi! Ma ciò che mi sorprende sempre è quel tocco in più che fa la differenza! Incantevoli i fiorellini! :)
    Un abbraccio grande cara Lory!

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  31. hanno un aspetto magnifico, un abbraccio SILVIA

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  32. Eccomi!Arrivo per il tè,tira fuori le tazze e....vabbè,per me il solito caffè,ma mi raccomando lo prendo ristretto!Dev'eesere poco,ma buono,per godere di questi piccoli cuoricini,ricchi di profumi e tanto belli da vedere!Un baciuzzo bella Lory...sarebbe bello assaggiare i tuoi dolcetti,con quest'atmosfera già natalizia,in tua compagnia :)!

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  33. Belli , messi in una bella scatola da regalare a Natale.

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  34. Wow – that final shot is completely swoon-worthy. Sounds delish too!

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  35. Lorena sono meravigliosi!!!! me li segno sono certa che sono strabuoni!! un abbraccio grandissimo!

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  36. sono troppo belli!!! e i bisoctti al cacao mi fanno tornare bambina!

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  37. Ti posso dire che hanno un aspetto delizioso Lory? si devono essere deliziosi, hanno quell'aspetto rustico che mi fa impazzire :D

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  38. Lory non deludi maaaiii!!!!

    Ciao a presto e bacioni!!

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  39. Ciao Lory cara !! Come state ? Qui sono due giorni che piove sono già stufa.
    Sono belli i biscottini al cacao che hai fatto..bella idea per Natale da mettere in bustine trasparenti e regalarli.
    Io la scorsa settimana li ho fatti con la farina di riso sono buonissimi.
    Presto li posterò.
    Tu sei molto brava anche a presenterli.
    Immaggino che in quei biscotti c'è la mano di Elena..ecco perchè sono così belli!
    Ammetto..tale madre, tale figlia.
    Vale a dire che sei in gamba tu e così è tua figlia la bellissima Elena.
    Un bacio a tutti e buona notte.
    Incoronata

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  40. Sono perfetti anche prima di andare a dormire! chissà che profumo, bacioni ^_^

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  41. Non dirmi niente Lory.. Mi sembrava ieri ottobre e domani e' gia dicembre ! Meno male pero' che poss fare countdown per il natale ^^
    E quanto sono favolosi questi biscottini?? Volevo giusto prendere nuovi stampini con la bimba .. Magari faremo proprio questi :)

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  42. Grazie per la ricetta in questo mese, biscottiamo tutte, e questi biscotti speziati fanno al caso mio
    Bravissima
    un abbracio

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  43. Sono bellissimi! E le spezie che hai elencato, le ho tutte! (Direi esperienza quasi mistica, di questi tempi mi manca sempre qualche ingrediente, mentale soprattutto, mi son fatta idea). Ripeterò. Davvero carini e tutto sommato facili e veloci!

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  44. questi cuoricini li provo sicuramente sono di una bontà pazzesca e poi adesso so come utilizzare al meglio la farina integrale, grazie cara :-)

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  45. Buona giornata a te cara Lory!
    un bacio grande grande! :)
    ciao

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  46. Veramente irresistibili i tuoi cuoricini e mi piace la nota rustica data dalla farina integrale

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  47. Lory i tuoi cuoricini sono una meraviglia! La farina integrale mi piace tanto.
    Le spezie sono la mia passione e quel mix li rende davvero golosi! :-)
    Un bacione

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  48. Dovevo assolutamente ancora commentare la ricetta, continuavo a vedere quei cuoricini dolcissimi nei miei pensieri....e in più sono speziati...wow li adoro già!

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  49. Ciaoo tesoro oggi e domani giornate piene..poi ti racconto!Un abbraccio notte

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  50. Bellissimi e romantici!!!
    Sei fantastica Lory, le tue idee sono sempre vincenti!!
    Un bacione grande e buona notte
    Carmen

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  51. Non riesco a non prendere+ ricette di biscotti.
    Aiuto!
    P.S. Comunque questi sembrano deliziosi (apparte l'unione cioccolato/cannella... ma io non ce la metto).
    Ciao e grazie.
    Dann/www.cucinaamoremio.com

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