Zucchine Tonde Ripiene
Ciao!!!! Passati bene questi giorni di festa?
Io, in ottima e simpaticissima compagnia, mi sono divertita molto ed ho anche avuto chi ha cucinato per me!!! Fantastico!!
Oggi vi propongo un piatto unico che in famiglia amiamo molto..le zucchine tonde ripiene di carne, polpa della stessa verdurina e toma piemontese. Gustosissime!!!!!
Veloci e sane! Divertenti in versione tonda... ma ugualmente buone realizzate con la zucchina classica.
INGREDIENTI:
- 6 zucchine tonde
- 400 gr. di macinato di vitello
- 50 gr. di prosciutto cotto
- parte della polpa delle zucchine
- 1 uovo
- pangrattato
- 100 gr. di toma piemontese
- prezzemolo
- mandorle tritate
Con uno scavino, vuotate il più possibile l'interno asportando la polpa, che terrete da parte.
Cuocete a vapore le zucchine vuote ed anche la polpa per una decina di minuti. Nel frattempo, mischiate la carne tritata con il prosciutto cotto tritato, l'uovo ed il prezzemolo.
Mischiate energicamente per amalgamare gli ingredienti ed a questo punto unite il formaggio tagliato a piccoli cubetti e le mandorle tritate grossolanamente. Salate e pepate.
Quando la polpa di zucchina sarà fredda aggiungetela all'impasto, schiacciandola con le mani. Aggiungete il pangrattato e portate alla giusta consistenza.
Riempite le zucchine, posizionate la calotta sulla sommità.
Preriscaldate il forno a 180°. Oliate una pirofila, disponete la verdura e fate cuocere per circa 30 minuti. Se è il caso bagnate con un mestolo di brodo vegetale.
io adoro queste zucchine, gustose e versatili, adoro anche la tua proposta e il tuo blog, ti seguirò! baci
RispondiEliminaLory Lory Lory ... mi sei mancata in tutti sti giorni ... mooolto ;)belle le zucchine: fanno molto bene!
RispondiEliminaSon felice che hai passato splendide vacanze: non hai cucinato, un miracolo! ah immagino che l'allievo pastaiolo t'abbia viziato allora, brava brava!!!
Un bacione e buon martedì e son sicura che sarà una settimana di gioia!!
Buon giorno Lory ... un'altra bontà anche oggi comlpimenti ...
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi ...
Chaillrun: viziatissima, hai ragione ma questa volta il merito non è dell'allievo pastaiolo!
RispondiEliminaLimitativa una settimana di gioia!!..facciamo una vita!Baci!!!!
una vita di gioia ... un mondo di gioia ;)
RispondiEliminaaggiudicato!
Le mie preferite per eccellenza!!!
RispondiEliminaAdoro le zucchine ripiene!! E le tue sono molto belle e... anche molto buone naturalmente!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Che buone le adoro!! :P
RispondiEliminabravissima baci Anna
Le zucchine mi piacciono in tutti i modi e quelle tonde sono anche bellissime da portare in tavola. Dei piccoli scrigni di bontà ^__^Sono contenta che ti sei goduta questi giorni di vacanza tesoro. Un bacione e buonissima settimana
RispondiEliminaLe faccio spesso anche io, ma non ho mai messo la toma :( gravissimo errore!!!
RispondiEliminacavoli così devono essere veramente da urlo!!!!
Squisitissime queste zucchine ripiene sono davvero deliziose e poi si presentano cosi bene!!!!bacioni imma
RispondiEliminaChe bontà!!!! Sono invitantissime, complimenti tesoro, baci e felice giornata
RispondiEliminache buoneeeeeeeeeeeeeee!!!!!baci!
RispondiEliminadavvero ottime queste zucchine! un abbraccio Chiara
RispondiEliminamammamia che buoneeeeeeeeeeeeee....io le faccio anche con tonno e patate!!!complimentiii
RispondiEliminache bontà queste zucchine e sono anche belle, grazie proprio una bella ricetta!
RispondiEliminaPreg.ma Lory
RispondiEliminami accingo a sotto porLe una questione di precaria importanza: cosa vuol dire tritare grossolanamente le mandorle? le devo sminuzzare a mano? col coltello? con un mortaio? e fino a che calibro?
Son sicura che l'incompletezza dell'informazione da Lei resa nel procedimento della ricetta è una banale svista causata dalla spensieratezza delle recenti vacanze pasquali.
I miei ossequi.... ;)
bacioni stelluzza :)
Chaillrun: sarei lieta di poterLe tritare personalmente le mandorle.
RispondiEliminaDistinti Saluti.
Una verdadera delicia,una receta primaveral y exquisita,cariños y abrazos.
RispondiEliminaciao carissima....queste verdure ripiene me le preparava sempre la mia nonna...
RispondiEliminaInutile dire che le adoro!
Un bacione e a presto
questi giorni passati ok pero' come al solito ora ci vorrebbe un po di dieta, che si rimando sempre
RispondiEliminaciao Michele pianetatempolibero
Anche mio marito le adora, non ho mai messo la toma credo che aggiunga a questo piatto molto sapore e lo renda ancora più buono. Bacioni
RispondiEliminaPreg.ma Lory
RispondiEliminasono molto colpita dalla Sua proposta, ma mi riservo di sottoporre la questione al mio legale.
Le farò sapere.
Un cordiale saluto.
bacioni stelluzza... buon mercoledì :)
Chaillrun: La prego di provvedere in tempi rapidi.
RispondiEliminaResto a disposizione per ogni chiarimento.
Distinti saluti.
deliziose queste zucchine, e molto belle, brava Lory, baci!!!!
RispondiEliminaPreg.ma Lory
RispondiEliminada un breve colloquio verbale col mio legale è emerso che il patto si potrebbe anche siglare, alle seguenti condizioni:
-in caso Lei effettuasse l'operazione di tritamento delle mandorle, andrebbe specifico il luogo, la modalità e le attrezzature utilizzate.
Ossia è da stabilire se si pone in essere un rapporto commerciale o di pura, sana e gioiosa amicizia!!!
In attesa di un Suo celere e gradito riscontro, Le porgo ... bacioni a nastro!!
mamma mia,Lory,che buone!!!!proprio sabato santo le ho adocchiate,mentre facevo la spesa,ma era tanta la concentrazione per l'altra roba da comprare,che le ho lasciate li'....ma le vado a recuperare prossimamente e provo la tua ricettinaaaa!!!complimenti carissima!!un bacione^;*
RispondiEliminama sai che a me non riescono mai così appetitose? forse le lascio troppo spesse e san di zucchino bollito...sarà quello? voglio provare con questo ripieno, sono troppo simpatiche!:-)
RispondiEliminama che goduriaaaaa! *.* le zucchine ripiene fatte in questo modo sono meravigliose! complimentissimi! bacioni
RispondiEliminale avevo viste al supermercato ma ero incerto se acquistarle o no, vederle cosi mi hanno convinto
RispondiEliminaLory stellina sono felice che tu abbia passato le feste in serenità! Riposata che vuoi di più dalla vita? Queste zucchine sono golosissime le faccio anche io, come è golosissima la tua nuova header porimaverile... mmmh la primavera mi fa sovvenire un pensiero e una promessa...sai quale vero? Organizziamoci! Un enorme bacio! ^____^ Any
RispondiEliminaInvidio la tua famiglia :-(
RispondiEliminaIo proverei anche con farro,cipolle e pecorino fresco. Frutto del mio sabato creativo.
Ciao
Paolo