Torta Hello Kitty
La seconda torta preparata per festeggiare il compleanno della mia principessa!!!
Non proprio perfetta, ma tuttavia simpatica e sicuramente preparata con tanto amore!!!
Felice lunedì a tutti!!!!!
INGREDIENTI PER IL FONDENTE DI ZUCCHERO:
- 450 gr. di zucchero a velo
- 30 ml di acqua
- 50 gr. di glucosio liquido
- 5 gr. di gelatina in fogli
- 6 uova
- 180 gr. di farina "00"
- 180 gr. di zucchero
- 1/2 l di latte
- la scorza di un limone
- 150 gr. di zucchero
- 4 tuorli
- 80 gr. di farina "00"
- vanillina
- 500 ml di latte
- 170 gr di zucchero
- 4 tuorli
- 70 gr. di farina "00"
- 40 gr. di cacao amaro
- 100 ml di acqua
- 50 gr. di zucchero
- 50 gr. di liquore alchermes (facoltativo)
Setacciate lo zucchero a velo e versatelo nel recipiente del robot da cucina, azionate e versate a filo il liquido caldo. In pochi secondi, si amalgamerà il tutto. Togliete dal robot e continuate ad impastare a mano, unendo ancora dello zucchero a velo setacciato. A questo punto il fondente di zucchero è pronto per essere lavorato o se volete potete conservare la pasta avvolta nella pellicola e chiusa in un contenitore ermetico.
Per il pan di spagna; montate le uova con lo zucchero per 15 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e "che scriva". Usando un setaccio, per evitare grumi, aggiungete la farina. Mescolate bene il tutto dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versate su una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata e cuocete a forno preriscaldato per 30 minuti a 180°. Sformate e fate raffreddare. Se possibile lasciate riposare il pan di spagna una notte intera.
Per la crema pasticcera: portate a ebollizione il latte con la scorza del limone e metà dello zucchero.
A parte lavorate i tuorli con lo zucchero rimanente ed unite la farina setacciata.
Togliete il latte dal fuoco e versate poco per volta sul composto d'uovo. Mescolate.
Rimettete sul fuoco ancora per qualche minuto, continuando a mescolare. Lasciate raffreddare.
Per la bagna da pasticceria fate bollire l'acqua con lo zucchero. Fate raffreddare e unite il liquore.
Assemblaggio della torta: dopo aver tagliato il pan di spagna in tre strati, inumidite il primo disco con la bagna, versatevi sopra la crema pasticcera. Disponete il secondo disco, inumiditelo con la bagna e versatevi la crema al cioccolato. Coprite con l'ultimo disco. Pressate leggermente.
Se coprite la torta con il fondente di zucchero, ricoprite la torta con della panna montata, questo impedirà al fondente di muoversi.
Decorate a piacere.
Senti bella mia, mancano poco più di due mesi. Se te la prenoto adesso, la fai anche a me per il compleanno una torta così? E' tenerissimaaaaaaaaa ^__^ Che ci vuoi fa, gli anni passano ma io mica cresco :)))
RispondiEliminaUn bacione, buonissima settimana tesoruccio
Torta bellissima siamo tornati un pò bambini ... Auguri alla tua principessa e un grosso bacione dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminaChe torta meravigliosa, gran maestria...complimenti, ciao.
RispondiEliminacome la torta è ..."non proprio perfetta"???? ma che canoni di misura c'avete lì da voi???? anzi scommetto che è t'è venuta un capolavoro, così è, perché non c'hai avuto l'allievo pastaiolo in cucina e hai fatto tutto da sola .. :)
RispondiEliminabrava brava, la tua bimba è mooolto fortunella!
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un bacione e .. buon lunedì e che sia una settimana di gioia ;)
Lory tesoro è adorabile anche questa...come vorrei avere una figlia femmina per dilettarmi con tutto questo pink:D!!!bacioni imma
RispondiEliminacon questa torta la festeggiata sarà rimasta più che contenta...auguroni alla tua principessa...
RispondiEliminae complimenti a te per la realizzazione
baci da lia
Tesoro guarda che anche questa torta è carinissima!! veramente simpatica complimenti...fortunata la tua principessa ^_^
RispondiEliminaMa sai Lory che sento il gusto perfino qui.
RispondiEliminaGuardandola bene è un peccato mangiarla è un capolavoro fatto da una vera artista.
Buona settimana cara amica.
Tomaso
Ma è una meraviglia questa torta!!! Altrochè!!! Tanti baci alla principessa!
RispondiEliminaDavvero una torta bellissima e ben fatta. Complimenti e tanti auguri a tua figlia. Un saluto
RispondiEliminascusami ancora me! m'è impossibile non tornare .. sono calamitata .. sarà il gusto che sprigiona la torta che hai fatto???
RispondiElimina(me bravisssima)
;)
Chaillrun: guarda che il ripieno non è alla ciliegia!!!! La prossima volta però provvederò!!!!!
RispondiEliminaUn bacio!!!
Questa torta è spettacolare, una vera opera d'arte!!!! Bravissima, un abbraccio a te e alla tua principessa! Buona settimana
RispondiEliminanon è perfetta??ma stai scherzando vero?? è un capolavoro!!davvero bellissima!!!un bacione alla tua principessa!!baci!
RispondiEliminaquoto Federica!!!Lory,la torta è stupenda e tu sei stata bravisisma,come sempre!!felice settimana Santa,cara!!baci
RispondiEliminaChe bella questa torta!!!!Se la vede la mia Carlottina.....ho visto la tua foto...che bella che sei...almeno quando ci scriviamo ho presente con chi lo faccio!E' talmente buffo scriversi ,a volte diventare amciche e non sapere neanche che volto abbiamo...buon proseguimento di giornata cara...a presto!
RispondiEliminaCome non è perfetta !!! ma stai scherzando?? è perfetta beklissima e ottima!1
RispondiEliminabravissima complimenti
un'abbraccio a te e alla principessa ^_^
anna
p.s. anche io sono ho quel pupazzetto di hello kitty ^_*
ma che bellaaaaa!!!!
RispondiEliminacomplimenti!!!!
ciaooo
è perfetta, un abbraccio.
RispondiEliminaWow!
RispondiEliminaChe meraviglia... chissà che felicità x la tua piccola principessa!
non è perfetta????
RispondiEliminama dico, scherzi vero!!!
più di così è impossibile!!! bravissima!!
sei bravissima!!! a me sembra perfetta, complimneti davvero!!!!!
RispondiEliminascommetto che sono arrivato tardi
RispondiEliminaormai neppure le briocciole
sara' per la prossima volta
Buona giornata Michele pianetatempolibero
LORYYYYYYYYYYYYYYYYY!!!!!!CIAOOOOOOOOOOOOOOO!!!
RispondiEliminaORMAI FARTI DEI COMPLIMENTI MI SEMBRA SCONTATO!!VOGLIO USCIRE UN PO' FUORI DAI CANONI FACENDO UN SONDAGGIO FRA I TUOI FOLLOWER SPERANDO CHE IN MASSA RISPONDERANNO A QUESTO:"SPECCHIO DELLE MIE BRAME..CHI è LA PIù BELLA DEL REAME??
LORY B. O LA TORTA??IO GIA METTO IL MIO VOTO E DICO:"LA TORTAAAAAAAAAAA"HAHAHAHAHAH!!ASPETTO GLI AUGURI DA TE PER PASQUA..SE NON ME LI MANDI
FACCIO COME UN BAMBINO DISPETTOSO FACENDO ALTRETTANTE..HAHAHAHAHAH..UN BACIONE..BABBà!!!
P.S.:VERIFICA BENE LA RICETTA CREDO CHE HAI OMESSO IL CACAO NELLA CREMA PIù IL COLORE E IL TIPO DA USARE E IL SUO DOSAGGIO^_=??
Babbà: ciao, mamma mia come sei super preciso!!
RispondiEliminaGuaeda bene c'è il cacao tra gli ingredienti della crema al cioccolato!!!!
Discorso a parte per i coloranti del fondente di zucchero, che hai ragione ho omesso.
Per me è stato il secondo esperimento con il fondente, non mi sento quindi di dare consigli o ancor più.. insegnare, per questo ho riportato la ricetta base, senza dilungarmi oltre.
Ho comunque diviso il panetto di fondente ed usato coloranti in gel.
Il risultato, non perfetto, ha soddisfatto comunque visivamente i miei ospiti ed i bambini.
La torta invece era......super buona..un classico pan di spagna farcito con crema e cioccolato.
Grazie Babbà....continua a seguirmi e non ti preoccupare..arrivo per Pasqua....con la colomba!!!!!!!!
A presto!!
a madonnaaasssantisssimma .. a pasqua pure la colomba!!
RispondiEliminae certo :) mi piacciono i messaggi di pace .. certo che se ti perdi a rimirarti nello specchio (sisi sei la più bella del reame, dopo me!), per pasqua la tua ciurma dovrà accontentarsi di qualche dolcetto preconfezionato!!
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ps. ma chi l'ha detto che le ricette devono essere tutte conformi ed omologate??? (me cosssì) LE TUE SONO LE MIGLIORI! FIDATI!!
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Bacioniiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!
Io direi che è STUPENDA!!!!!! il sogno di ogni bambina!
RispondiEliminaE' bellissima questa torta e tu sei bravissima,
RispondiEliminada oggi seguo il tuo blog ^_^
Ciao, Lucy