Crumble di Ciliegie al Cocco
La stagione delle ciliegie è talmente breve che.. bisogna assolutamente approffittarne!!!
Sfrutto al massimo questo goloso fruttino dolce, colorato e momentaneo!!! ... non lamentatevi quindi per la monotonia degli ingredienti di questo blocco di post ciliegiosi.
I cuoricini sono 4.. facciamo 2 conti!!!! Noi siamo in 3!!!!!!
Il quarto lo offro a chi mi vuole bene... a chi condivide come me l'amore per le ciliegie e sicuramente alla persona cui piacerebbe armarsi di cestino per accompagnarmi a raccogliere le ciliegie in collina, tra alberi cresciuti in terreni scoscesi!!!!!!!! Pensateci bene.. il bottino è assicurato ma si corre il rischio.. di capitomboli!!!! ... è quindi richiesto un "cherry allenamento"!!!!!!!!!!!!!!!
INGREDIENTI:
Per il crumble:
- 400 gr. di ciliegie
- 4 cucchiai di zucchero
- 120 gr. di farina bianca "00"
- 80g di cocco grattugiato
- 90 g di burro
- 1 cucchiaio di malto di grano
- sale
- cannella in polvere
In una terrina riunite la farina, il cocco grattugiato, il burro, il malto e un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti con la punta delle dita senza lavorarli troppo, fino a ottenere una pasta "sbriciolata".
Mettete le ciliegie sul fondo di una pirofila da forno e distribuitevi uniformemente le briciole di pasta ricoprendo completamente la frutta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti. Potete servire il crumble sia caldo che freddo spolverizzato con la cannella in polvere.
buono e tanto belli presentati negli stampini monouso!
RispondiEliminaE come potremmo stancarci di post ciliegiosi!!!
RispondiEliminaLe ciliegie le adoro , che bella presentazione!!
RispondiEliminabravissima cara
buon lunedì Anna
buondì Lory :)
RispondiEliminaE certo condivido con te la passione per questo goloso frutto e potendo, ovvero sperando, mi piacerebbe allungare la mano ed afferrare il quarto cuoricino.
Brava e bella.. hai cambiato foto!!
Un bacione mia carissima amica^^
bellissimi monoporzione... complimentiiiiiiiiii
RispondiEliminaIl quarto è mioooooooooooooo! Non bastava il crumble super goloso pure le cocottine a cuore...'naggia a teeeeeeeeeee :)))
RispondiEliminaPotrei fare indigestione di ciliegie, un baciotto
Che meravigli!Scusa non passo a trovarti da qualche giorno....sono troppo golosi!baci baci
RispondiEliminaVeramente deliziosi e presentati divinamente!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminale ciliege che frutto prelibato nn mi stancano mai e nel crumble ancora piu appetitose e poi la presentazione è bellissima!!baci,Imma
RispondiEliminaProprio ieri pensavo che vorrei fare un dolce con le ciliegie...ecco l'ho trovato! Ottimo, sembrano buonissime!
RispondiEliminaWaw tesoruccio 1 cuoricino lo voglio anch'io xchè troppo buono e bello...:D...complimenti di cuore e sai le ciliege meritano tanti altri post xchè e il frutto più bereve quindi ne dobbiamo approfitare...:P.Ti abbraccio forte forte e buon inizio settimana
RispondiEliminaCocco e ciliegie è un abbinamento che devo assolutamente provare :D
RispondiEliminawow Lory, che bellini con gli stampini a forma di cuore!
RispondiEliminaCondivido appieno il tuo amore per le ciliege!! Una ricetta particolare e gustosissima!
RispondiEliminaSaranno di una bontà assoluta...adoro le ciliege quindi posta tutto ciò che vuoi...complimenti!!! :)
RispondiEliminaBuona settimana! Veronica
Un buon abbinamento ...che voglia di ciliege non le ho ancora comprate in questa stagione
RispondiEliminaciao
Che buono che sembra questo crumble io li adoro, sia i crumble che le ciliegie, quindi questa ricetta la proverò di sicuro.
RispondiEliminaPur di mangiare delle buone ciliegie così...corro il rischio dei capitomboli!! QUando ci vediamo??? BAcioni, Flavia
RispondiEliminaMica è giusto????????????Non hai pensato a chi sta lontano????Babbà vuol condividere con te l'amore per le ciliege e fare non un capitombolo, ma tutta la collina fin giù, per salvare, alla fine, il cestone di ciliege raccolte per te e lo farei per avere in dono, quel quarto cuoricino!!!!Ahiahiahiahiahi...Non hai pensato chi sta lontano????Ciaooo!!!Babbà.
RispondiEliminaN.B.: Come si vede che non mi pensi più???IO sempre!!!Vedi post che ho dedicato a te e vedi data che conferma quel che ho detto!!!!
Ahhhhhhh sono in ritardo vero? mi sa che sia già stato fuori il quarto :(((
RispondiEliminapeccato doveva essere davvero delizioso!
Che buono scioglievole e croccoso deve essere il tuo crumble Lory!!! Fede si è aggiudicata il quarto cuoricino forse... ma devi dirle che se non si spiccia arrivo prima io a rubarlo... sai com'è ho quel paio di centinaia di km di vantaggio IO... ^_______^ ahahahahahah!
RispondiEliminaUn baciotto stritolotto
P.S. Cmq prima o poi organizzo una spedizione...
yo amo realmente las cerezas tengo que esperar la temporada para hacer esta rica y estupenda receta de crumble,deliciosa,muy lindas presentación, tu nuevo perfil estupendo te ves super guapa,cariños y abrazos.
RispondiEliminaChe deliziaaaaaaaaaaaa!!!!!
RispondiEliminail tuo blog mi ha fatto venire in mente che è gia tempo di ciliegie e devo dire che ciliegie e cocco si abbianano niente male
RispondiEliminaAdoro le ciliegie, sopratutto quelle nere.
RispondiEliminaComplimenti al tuo blog.
le ciliegie, mon amour!! aspetto tutti i post che vorrai su di loro ^___^
RispondiEliminaOltre ad essere buonissimi sono anche bellissimi in quelle cocottes.
RispondiEliminaBravissima!
condivido con te l amore per le ciliege ... bravissima come sempre lory ..
RispondiEliminabaci da lia
Buone le ciliegie, proprio un peccato che durino poco...e buonissimo il tuo cuore di crumble!
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