Perle di Mele in Salsa allo Zabaione
Immersi in questo tripudio di verde e inebriati dal profumo di gelsomino... "io e lui" ci siamo deliziati con questo dolcissimo dessert.
Perle di mele velate da un delicatissimo zabaione... per festeggiare il nostro anniversario di matrimonio.
"Solo chi realizza l'amore ha raggiunto la più grande cultura, accumulando i più favolosi tesori, gustando le gioie più belle"
INGREDIENTI PER LE PERLE:
- 1 uovo
- 3 cucchiai di farina "00"
- 2 mele
- 30 gr. di zucchero
- pangrattato q.b.
- 1/2 bicchiere di latte
- olio di semi per friggere
- 1 pizzichino di sale
INGREDIENTI PER LA SALSA:
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 bicchierino di liquore "Strega"
- menta per decorare
Sbattete in una terrina le uova intere, aggiungete la farina e mescolate energicamente fino a ottenere un impasto piuttosto denso.
Unite il latte freddo, lo zucchero e un pizzichino di sale.
Sbucciate le mele e con un pallinatore piccolo, ricavate delle piccole sfere.
Passatele nella pastella e successivamente nel pangrattato, quindi friggetele nell'olio caldo.
Raggiunta la doratura, scolatele e asciugatele.
Nel frattempo, mettete in un pentolino lo zucchero a velo setacciato, il tuorlo d'uovo e il bicchierino di liquore "Strega" e montate il tutto a bagnomaria ottenendo uno zabaione.
Disponete nelle coppe lo zabaione e adagiate sopra le perle di mele fritte.
Decorate con un ciuffo di menta fresca.
Auguri Lory ... con questa bontà chissà che anniversario !!!
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi ...
Hai fatto bene a mettere la foto delle vs. fedi nunziali.
RispondiEliminaMa alla vista di cotanto dessert, non credo che neppure le fedi serviranno al tuo "lui" a sbaragliare ammiratori e pretendenti, anche di un solo tuo sguardo e sorriso, che busseranno al tuo post.
Bravissima come sempre.. anche un po' di piu :))
Un bacione e felice settimana^^
ps. auguroni a tutti e due :)
Auguroni tesoro, felice anniversario. Questi bicchierini sono davvero chic, ma le perle di oggi siete tu e la tua dolce metà. Un abbraccio grande
RispondiEliminache bel post, un mondo di Auguri.
RispondiEliminaAuguroni!!!Vi siete proprio coccolati con queste splendide coppe! Bacioni!
RispondiEliminaAuguri!!!!semplicemente fantastica questa ricetta!!!un bacione
RispondiEliminabuon anniversario dolci lory
RispondiEliminacoccolati da una coppa di vero godimento per un amore e felicità immenso...auguriiii
by da lia
che spettacolo tesorooooooooooooo!!! bellissima ricettina per un evento così bello...
RispondiEliminaTanti auguri!! Che coppe chic e eleganti! Deliziose per festeggiare l'anniversario!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
auguriiiiiiiiiiii!!!che coppe meravigliose!!!!!
RispondiEliminaTesoro augurissimo per il vostro anniversario e sai mi sarei deliziata anch'io con delle coppe cosi anzi quasi quasi visto i malati che ho in casa è proprio il caso di tirarmi su con qualcosa di goloso!!bacioni,Imma
RispondiEliminaAugurissimi!
RispondiEliminaun tesoro goloso!
RispondiEliminaAuguri!!!! questo dolce è fantastico!!! un bacione, Olga
RispondiEliminaTantissimi Auguri di Buon Anniversario quelle coppette sono favolose!
RispondiEliminaBravissima baci Anna
che bel dessert gli hai preparato per il vostro anniversario, augurissimi!!! Bacioni
RispondiEliminaBuon anniversario! E complimenti per questo dessert cosi originale.
RispondiEliminaAuguriiiiiiii!!
RispondiEliminaDai che bello, poi io adoro il profumo dei gelsomini...è veramente delizioso. Mi piace questo dolcetto, ci sta proprio bene come fine pasto di una cenetta romantica ;)
Infiniti auguri!!!
RispondiEliminaProprio un bel dolcetto per festeggiare!
Ancora auguri!
AUGURISSIMI!!
RispondiEliminadeliziosa idea...bravissima!
perle di mele e perle di saggezza oggi ;)
RispondiEliminaVeramente sfizioso il tuo dessert. Goloso e perfetto per l'occasione.
Un bacione e buon anniversario!
Un dessert davvero irresistibile e molto originale!! Complimenti cara!! Un bacione.
RispondiEliminaTanti cari auguri, tesoro e complimenti per il fantastico dessert! Un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaBuonissime queste perle! Con l'occasione mi sono pure unita ti tuoi lettori fissi CIAO SILVIA
RispondiEliminaauguri per l'anniversario, ottimo dessert, volevo invitarti al mio nuovo blog:
RispondiEliminahttp://orodorienthe.blogspot.com/
ciao
Auguri per l'anniversario ^_^ e complimenti per questo dolcissimo post ;)
RispondiEliminaauguroni,cara Lory!!!che goloso dessert hai preparato cara e che frasi poetiche...brava!!la cornice con i gelsomoni,mi piace moltissimo!!E' la mia pianta preferita,per i suoi fiori delicati ed inebrianti!!non la compro,perche' so che perde molti fiori e starei sempre a spazzare il terrazzo..^;*buona festa,cara!!un bacione
RispondiEliminaMa che bella presentazione e che post romantico!!! davvero stupendo!!!
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