Spezzatino di Tacchino con Asparagi Violetti
Giorni di fuoco!!! .. poco tempo ma piacevole obbligo di sfamare la famiglia.
Nulla di meglio di un piatto unico sano, gustoso e che... stranamente accontenta tutti!!!!!
Ultimamente, vista l'abbondante produzione propria, cucino spessissimo gli asparagi violetti, verdura che io adoro.
Questa varietà delicatissima ben si abbina alla carne bianca e .. al pesce. Guardate qui!!!!
Asparagi cotti semplicemente al vapore e conditi con un filo di mosto di olio extravergine di oliva ligure con spezzatino di tacchino agli aromi .. una specialità (almeno per noi)!!!!
INGREDIENTI:
- 1 sovracoscia di tacchino
- farina q.b.
- 1 cipolla
- brodo
- rosmarino
- salvia
- timo
- alloro
- prezzemolo
- sale pepe
- olio extravergine di oliva
- asparagi
- 3 cuchiai di mosto d'olio extravergine di oliva
Fateli cuocere a vapore per una quindicina di minuti, teneteli al dente.
Tagliate la sovracoscia di tacchino a cubetti, dopo aver tolto la pelle ed eventuale grasso.
Infarinate velocemente i pezzetti di carne, eliminate l'eccesso di farina e metteteli su una padella, con un filo d'olio. Fateli rosolare velocemente, mischiandoli frequentemente.
Aggiungete la cipolla, il rosmarino,la salvia, il timo e il prezzemolo tritati. Amalgamate.
Aggiungete un mestolino di brodo e la foglia di alloro.
Salate e pepate.
Fate cuocere per per un'oretta.
Servite caldo con gli asparagi cotti al vapore.
Che bel piattino Lory e che bella presentazione ...
RispondiEliminaCiao buona settimana e un bacione dai viaggiatori golosi ...
Adoro gli asparagi ma quelli violetti davvero non li ho mai assaggiati e credo neanche visti. Con questo spezzatino siamo in sintonia, il tacchino piace anche a me ^__^ Un bacione tesoro, buona settimana
RispondiEliminaadoro gli asparagi...gnam gnam!
RispondiEliminaGiorni di fuoco .. poco tempo.. : il sale della vita ;))
RispondiEliminaMa come sempre trovi il tempo da dedicare agli altri, prima su tutto la tua famiglia.. brava, brava.
Passato un bel fine settimana?? Spero di sì, in modo che tu sia pronta e prontissima a cominciare una nuova settimana di gioia, in allegra compagnia!!
Un bacione grande e buon lunedì^^
Che buono che sembra questo piatto, proprio appetitoso, e anche leggero. Bravissima.
RispondiEliminaun piatto super squisito!!baci!
RispondiEliminaUna ricetta tesoro che come sempre mi delizia solo a guardarla quindi deve essere spettacolare e poi adoro gli asparagi li metterei anche nei dolci:D!!!!Baci imma
RispondiEliminaMa hai gli asparagi casalinghi? fortunataaaaaaaa!!
RispondiEliminaadoro gli asparagi e anche il tacchino...questo piatto fa proprio per me.
bellissima ricetta adoro il tacchino , un tocco il più con gli asparagi!!
RispondiEliminabravissima
Buon lunedì
Anna
Lory, questa è proprio una bella ricetta!!! Te la copio al volo!!
RispondiEliminagnamm!!ottimo secondo Lory^;^ magari io lo proverei con il pollo..il tacchino non mi piace...grazie per la ricettina cara e felice settimana!!qui è iniziata col mal tempo,dopo i 30° e sole bellisimo di ieri..bacioni!!!
RispondiEliminaUn piatto gustoso e invitante!!! Bravissima come sempre, un bacione
RispondiEliminaOttimo questo spezzatino e poi gli asparagi per me rappresentano la primavera!!
RispondiEliminaBacioni e buona settimana
Questo piattino è da provare assolutamente!!!! ^_^ buonissimo!
RispondiEliminaNon li ho mai assaggiati i violetti...vado subito a rimediare! ^__^
RispondiEliminamolto ivitante questo piatto,ma gli asparagi viola non li avevo mai sentiti nominare.Quelli bianchi vanno bene lo stesso?ciao Lory
RispondiEliminala stagione degli asparagi è così corta che neanche io me la sto facendo scappare... che buoni che sono. mi stuzzica questa ricetta, da prendere in considerazione. baciotti
RispondiEliminache delizie!
RispondiEliminabuona giornata Michele pianetatempolibero
ASPARAGI VIOLETTI LORY....anch'io anch'io ^__^ LI VOGLIO! Beata te che li hai nell'orticello! Insieme a quei bocconcini poi mi fanno una gola...! Bravissima! Ti abbraccio forte tesorino e un bacio schioccosissimo!
RispondiElimina