Biscotti alla Lavanda
Non voglio vedere smorfie!!! Curiosa del risultato, ho messo la lavanda nei biscotti!!
Non ho scoperto nulla, lo so è una vecchia ricetta, ma.. volevo provare!!!
A dir la verità, le ricette che ho trovato prevedevano una quantità maggiore di fiori, ma seguendo il mio gusto, ne ho inserita poca poca, giusto un'idea!!!!
Pensate che ho lottato con la bilancia per pesarne un grammo, ovvero la punta di un cucchiaino da caffè!!! Nonostante la minimissima quantità, si percepisce nettamente la fragranza che però risulta non invadente e soprattutto non fastidiosa.
La prova bontà? ..vediamo!!??!! ..divorati dal maritino delicatisssssimoooooo in fatto di gusti e profumi!!!!
Mi raccomando, poca o tanta, ma usate lavanda non trattata!!!!
Non ho scoperto nulla, lo so è una vecchia ricetta, ma.. volevo provare!!!
A dir la verità, le ricette che ho trovato prevedevano una quantità maggiore di fiori, ma seguendo il mio gusto, ne ho inserita poca poca, giusto un'idea!!!!
Pensate che ho lottato con la bilancia per pesarne un grammo, ovvero la punta di un cucchiaino da caffè!!! Nonostante la minimissima quantità, si percepisce nettamente la fragranza che però risulta non invadente e soprattutto non fastidiosa.
La prova bontà? ..vediamo!!??!! ..divorati dal maritino delicatisssssimoooooo in fatto di gusti e profumi!!!!
Mi raccomando, poca o tanta, ma usate lavanda non trattata!!!!
INGREDIENTI:
- 100 gr di burro
- 60 gr di zucchero di canna
- 1 gr di lavanda (la punta di un cucchiaino)
- la scorza di un limone grattugiato
- 90 gr di farina di riso Molino Rossetto
- 90 gr di farina "00" Molino Rossetto
Preriscaldate il forno a 150° e imburrate una teglia grande.
Frullate lo zucchero con la lavanda nel mixer, aggiungete la scorza di limone, il burro ammorbidito e continuate a frullare fino a ottenere un composto soffice.
Trasferitelo in una terrina con le farine setacciate e impastate formando un composto sodo.
Mettete l'impasto tra due fogli di carta forno e stendete la pasta. Togliete il foglio superiore e tagliate i biscotti.
Trasferite i biscotti nella teglia e bucherellateli con una forchetta.
Mettete nel forno già caldo a 150° per 15 minuti finchè i biscotti non saranno leggermente dorati.
Toglieteli dal forno, non toccateli finchè non saranno completamente freddi, poi spolverizzateli con lo zucchero di canna.
Insomma, appeno acceso il pc devo sobbarcarmi questa meraviglia!?!?!
RispondiEliminaDevono essere ottimi Lory, da provare sicuramente... con tutta la lavanda che ha mia madre... Baci e buona giornata!
Devono avere un profumo incredibile questi biscotti divinamente romantici....si si li devo provare!!!Buon inizio settimana tesoro,baci,Imma
RispondiEliminae chi fa smorfie..chissà che profumo e che sapore!!!bravisssimaaaa buon inizio settimana un bacione
RispondiEliminacuriosi!!! e io che adoro la lavanda come posso non apprezzare???
RispondiElimina......lavanda....ricordi di Croazia!!
baci
Che biscotti profumati!
RispondiEliminama dai che bella idea la lavanda nei biscotti!!li segno!buona settimana!
RispondiEliminase hanno superato la prova marito siamo certe siano stra-golosi!!se ti interessa c'è un contest carinissimo sulla lavanda su un blog"dolcissimo":il blog di lecoqchante...buon inizio settimana
RispondiEliminaAncora non ho mai avuto l'occasione di usare la lavanda in cucina, ma mi sa che devo proprio provarci !!!
RispondiEliminaBuona giornata
no nessuna smorfia :) solo un mega sorrisone da qua a la perché ...
RispondiEliminabene stasera che andrò in giardino e il profumo di lavanda mi avvolgerà, penserò! a te ovvio :)
oggi sto un cis Maria Sole .. non so perché...
felicisssima settima ;)
uff.. mi son mangiata la "na" .. ;)
RispondiEliminaFoto Stupende e originali i tuoi biscotti! Sicuramente da provare, una novità per me... buon inizio settimana Lory :)
RispondiEliminaprofumatissimi e buonissimi questi biscotti........Buon lunedì
RispondiEliminabellissimi e sicuramente buonissimi, peccato che mio marito mi abbia seccato il mio cespuglione di lavanda :(( Baci
RispondiEliminaYum! Il tipo di biscotti che piace a me :-).
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Ma che brava sei cara Lory, è una idea geniale sentire il profumo della lavanda nei biscotti è sicuramente bello e gustoso.
RispondiEliminaBuona settimana cara amica.
Tomaso
Smorfie?!?!? E che le fa le smorfie? Anzi sì...una...di rammarico per non poter allungare subito la mano su quei biscottini delicati e profumatissimi :) Mi piace molto l’aroma della lavanda ma va dosato con cura. La prima volta che ho usato l’olio essenziale ho un tantino esagerato e sembrava di addentare un capo di biancheria :))))
RispondiEliminaUn bacione bellezza, buona settimana
Mai assaggiati, ma nessuna smorfia, sono sicura che sono ottimi! :)
RispondiEliminamai mangiati ma devo decidermi a prepararli, grazie per la ricetta!!!
RispondiEliminaNessuna smorfia, anzi! devono essere deliziosi, profumati e delicati.
RispondiEliminawow,sono bellissimi e sicuramente favolosi,Lory!!!!mai provati..mai dire mai,pero'....complimenti e tanti baci,cara!!smackkk
RispondiEliminaNiente smorfie per me! Proprio ieri mi son lanciata anche io nella lavanda, naturalmente l'esperimento sarà prossimamente oggetto di post,i tuoi biscotti sono una vera meraviglia!Bacioni!
RispondiEliminapoca lavanda le da un touch especial, sino invade toda la preparacion! se las ve riquisimas!
RispondiEliminaChe biscotti profumati!devono essere deliziosi, profumati e delicati. ciao
RispondiEliminaIo di smorfie non ne faccio, anzi ti mando una mail con il mio indirizzo così prendo anche quelli di chi fa storie!
RispondiEliminaImmagino il profumo e la delicatezza!
Ti abbraccio!
Che spettacolo!!!! Veramente deliziosi e originali!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaLinda creación ..muy original me gusta ese perfume a lavanda,grandes abrazos.
RispondiEliminanonostante sia una vecchia ricetta non li ho mai assaggiati, sono davvero bellissimi Lory
RispondiEliminaaltro che smorfia... anzi, il palato ci guadagna! uso lo sciroppo! A presto!
RispondiEliminaChe belle foto! Stai diventando sempre più brava nella presentazione delle cosine (strepitose) che prepari, mia cara! Era da un po' che volevo dirtelo e stavolta mi son ricordata di farlo :-) In quanto ai biscotti... sono così carucci, così romantici! Se trovo la lavanda non trattata li provo! Anzi, se puoi aiutarmi a trovarla dandomi qualche suggerimento di dove potrei provare a cercarla te ne sarei grata. Ciao tesoro, un bacione! :-)
RispondiEliminaLucia: Ciao carissima!!! Ricevere dei complimenti, così belli da te, sinceramente mi imbarazza!! Per la lavanda, ti consiglio di rivolgerti a chi, come me, coltiva semplicemente questa splendida pianta in giardino, senza uso di pesticidi.
RispondiEliminaLa presentazione delle cosine? Una volta era parte del mio lavoro!!!!!
Un bacione e.. grazie infinite!!!!
i bisoctti sono buonisimi ma ho gradito molto l'ambientazione della foto
RispondiEliminaAnch'io feci dei frollini alla lavanda tempo fa, e incontrai delle resistenze iniziali..poi in realtà passata la diffidenza se li son divorati e me li richiedono spesso...
RispondiEliminaOra ho appena terminato il raccolto di quest'anno, inizio a sbizzarrirmi di nuovo!!^^
particolari questi biscotti.. mi piacerebbe provarli perchè adoro il produmo della lavanda.
RispondiEliminaNon so però dove procurami della lavanda di buona qualità.
questa sì che è una supersquisitezza! complimenti :)
RispondiEliminaLory carissima che piacere rileggerti!!
RispondiEliminabravissima come sempre altro che smorfie io me li papperei tutti!!
Un bacione Anna