Anello dolce con albicocche e gocce di cioccolato
Per preparare questo semplice dolce lievitato
arricchito con albicocche disidratate e tante gocce di cioccolato,
mi sono fatta aiutare dalla macchina del pane.
Facile da fare, ma di grande effetto,
perfetto per accompagnare un buon caffè,
perfetto per accompagnare un buon caffè,
ottimo servito per colazione con lo yogurt.
INGREDIENTI:
- 300 g di farina 1
- 90 ml di latte
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 80 g di zucchero
- 4 g di lievito di birra
- 30 g di burro morbido
- 100 g di albicocche secche a pezzettini
- 100 g di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaio di burro per il ripieno
Versate il latte con il lievito e l'uovo nel cestello della macchina del pane.
Aggiungete la farina assicurandovi che copra i liquidi, unite il sale, lo zucchero e il burro morbido.
Regolate la macchina per impasto e lievitazione, la mia impiega circa un'ora e mezza.
Avviate la macchina, a metà impasto, aggiungete i pezzettini di albicocca secca e attendere il termine del programma.
Avviate la macchina, a metà impasto, aggiungete i pezzettini di albicocca secca e attendere il termine del programma.
Terminato il ciclo di impasto e lievitazione, togliete la pasta dal cestello e mettetela su una spianatoia leggermente infarinata.
Stendete l'impasto fino ad ottenere un rettangolo di 30x45 cm.
Sciogliete il burro per il ripieno e spennellatelo su rettangolo di impasto.
Cospargete le gocce di cioccolato e pigiatele leggermente.
Arrotolate l'impasto, capovolgete l'impasto in modo tale che la linea di giuntura sia rivolta verso il basso, curvate il rotolo e formate un cerchio. Mettete l'anello su una teglia da ciambella ben imburrata e infarinata.
Coprite l'anello con della pellicola leggermente unta e lasciate lievitare il rotolo finchè non risulti ben lievitato e gonfio.
Spennellate la superficie con un po' di latte ed infornate (forno preriscaldato a 200°), cuocete per 20-25 minuti, se necessita a metà cottura coprite l'anello con un foglio di carta stagnola.
Fate raffreddare su una griglia.
Fate raffreddare su una griglia.
Tesoro oggi siamo di intrecci tutte e due e di golose preparazioni che portano la gioia in tavola come averti per amica....sono felcie di averti incontrata tra milioni di blogger...per me sei speciale!!!!Bacioni e tanti tvbbbb,Imma
RispondiEliminaE' meraviglioso, facile ma molto scenico!
RispondiEliminamamma mia gia' mi immagino il profumo e la sofficita'!!!
RispondiEliminaLo.. ammazza che buono deve essere.. sofficioso e goloso! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaUn dolce molto goloso! Buona settimana
RispondiEliminaChe meraviglia. bravissima Lory. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaChe splendido lievitato Lory... prendo spunto, grazie e complimenti!!!!
RispondiEliminaChe visione questo dolce, irresistibile!!!!
RispondiEliminabuonissimo!
RispondiEliminaamelie
Ho preso nota ma come tu sai io il dolce lo glisso.
RispondiEliminaPS. Lory mi hai vista su FB bloggalline.....ciaoooo
RispondiEliminaLoryyy è stupenda!!!!!!
RispondiEliminaSecondo me potrebbe benissimo sostituire la colomba.
RispondiEliminaMi piace tantissimo.
Resta morbido?
Per Pasqua mi sa che sarà il mio dolce.
Tanti bacini a tutti.
Inco
Lory che delizia, vengo a fare merenda da te! Un bacio
RispondiEliminainteressante albicocche e cioccolato, un gran bel dolce
RispondiEliminaChe meraviglia, una bellissima idea x la tavola delle feste ^_^
RispondiEliminaHa un aspetto deliziosamente soffice e goloso, splendida ricetta Lory, bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata
Ma quanto è invitante questo vortice! :)
RispondiEliminaMa albicocche e cioccolato non li ho mai mai mai abbinati!
Pensa che non ho mai nemmeno assaggiato la sacher! XD
Bisogna stare al passo con i tempi! :)
che meraviglia lory, catturata dalle spire di quel ripieno goloso e ricco
RispondiEliminaun bacione, buona giornata
Sempre brava Lory, complimenti :))
RispondiElimina@Inco ciao cara, resta tal quale un paio di giorni poi tende a seccare, ma è piccolino più di due giorni a casa mia non dura :)
RispondiEliminaUn bacione!!
La macchina del pane è perfetta per certi tipi di impasto.
RispondiEliminaQuesta torta ha un bellissimo aspetto... e con quella decorazione floreale è pronta per essere portata in tavola anche a Pasqua.
Ma come si presenta bene, golosissimo.....voglio provare anch'io con la macchina del pane, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Uuuuu che bello, e che golosità. Secondo te l'impasto è maneggiabile a mano o serve un'impastatrice?
RispondiElimina@elenuccia, è un impasto semplicissimo, credo proprio si possa impastare a mano, aiutati all'inizio con una spatola. Non hai la macchina del pane? Per queste semplici preparazioni è formidabile, un vero e veloce aiuto in cucina!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!