Cake con Ciliegie disidratate e Cioccolato bianco
...per un ottima e sana merenda
o per concludere con dolcezza la vostra cena :)
Buon pomeriggio e felicissima settimana a tutti!!
INGREDIENTI:
- 250 g di farina "00" setacciata
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 3 uova
- 120 g di burro ammorbidito
- 5 cucchiai di liquore Amaretto + 1 cucchiaio per idratare le ciliegie
- 100 g di ciliegie disidratate
- 50 g di gocce di cioccolato bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
- a piacere confettura di ciliegie
Portate il forno a una temperatura di 180°.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake di 24 cm circa.
In una ciotolina, idratate per qualche minuto le ciliegie con poca acqua tiepida e un cucchiaio di liquore Amaretto. Asciugatele completamente, infarinatele e mettetele da parte.
In una terrina, sbattete le uova con lo zucchero, unite il burro morbido, i cinque cucchiai di liquore Amaretto, la bustina di zucchero vanigliato e mescolate accuratamente.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporate a questo punto le ciliegie infarinate e le gocce di cioccolato possibilmente fredde ed amalgamate accuratamente il tutto.
Versate il composto nello stampo e fate cuocere per 1 ora e 15 minuti.
Sfornate il dolce, sformatelo e lasciatelo raffreddare su una gratella.
A piacere, servitelo con un cucchiaio di confettura di ciliegie.
A presto :)
Io sono sempre alla ricerca di ricette di cake visto che mio padre li adora. Sembra ottimo, mi piace molto la texture che ha
RispondiEliminaChe buono questo plumcake Lory, davvero goloso!!!
RispondiEliminaDelizioso e ottimo con una tazza di tè...
RispondiEliminaLia
Le ciliegie disidratatee.. che miraggio, le voglio da tempo e non le ho mai acquistate: dopo aver visto questo cake godurioso devono essere mie!! <3 <3 Stupendo e accattivante come non mai <3 :)
RispondiEliminaUna golosa meraviglia x iniziare la settimana con il piede giusto, complimenti!
RispondiEliminaParticolari le ciliegie disidratate! Cake perfetto per la colazione.
RispondiEliminaBacioni.
è delizioso!! Questa fetta è cosi bella e profumata! Bravissima Lory! Un bacione e buon inizio settimana :)
RispondiEliminaChe meraviglia di primavera!!! Wow... leggera come una farfalla dall'aria sognante svolazzo tra fiori profumati conquistata da tale delizia! Non ricordo di averti mai detto che vado matta per il cioccolato bianco nei dolci, sarà... ma per un attimo lascio la vaga illusione che tu abbia pensato proprio a me. :))))
RispondiEliminaTesoro, sei unica e speciale, adorabile... <3
che buona,mi piace tantissimo,brava
RispondiEliminaio verrei da te a fare colazione ogni giorno!!!
RispondiEliminaToppo godurioso questo cake alla ciliegie... quanto mi piace, bravissima!!!!
RispondiEliminaio stasera avrei davvero bisogno di dolcezza...tanta dolcezza! arriverei di corsa lì da te per gustarmi una fetta di questo goloso cake :)
RispondiEliminaun baciotto, buona settimana
O_O golosissssimo Lory!! baciiii
RispondiEliminaCome potrebbe non essere una dolce settimana,con un dolce così!Io ci inizio la giornata e ci finisco la cena,a tutte le ore il tuo cake!
RispondiEliminaUn bacio forte Lory bella...grazie!
Si dai che bella ricetta!
RispondiEliminaDomenica arriverano i figli di mio marito e voglio preparare sicuramente questo dolce, lo posso congelare?
buona giornata
nutro una vera e propria passione per le ciliegie, ho fatto anche indigestione una volta, amo i cake, insomma la ricetta per me, mettici pure il cioccolato bianco, grande lory!
RispondiEliminaun ingrediente più buono dell'altro!
RispondiEliminaamelie
@Patrizia Monica, ciao!! Sinceramente non ho mai congelato un dolce, puoi però prepararlo il giorno prima... vedrai sarà ancora più buono!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
questo dolce fa subito primavera!!! Che meraviglia :-)))
RispondiEliminaWowww.. ha un aspetto delizioso!!!!!! un baciotto :-D
RispondiEliminaquesti sono i dolci che piacciono a me!!!semplici e caserecci :)) poi,con quelle ciliegine che fanno capolino...meraviglioso!!sempre straordinaria,tesoro!!un bacio grande e buona settimana ^__^
RispondiEliminaUna fettina di questo golosissimo cake ora mi ci vorrebbe proprio...per finire deliziosamente la
RispondiEliminagiornata :)
Bravissima Lory!!!
un abbraccio, buona serata...
rubo una fetta per domattina, ho idea che sia un super cake ! un bacione
RispondiEliminaChe meraviglia Lory! Mi sembra di sentirne il profumo! Te ne rubo una fettina e prendo uno di quei delicatissimi fiorellini da appoggiare sul cuore per alleviare un pò il peso della stanchezza...
RispondiEliminaTVB bacini
Che buono il tuo plum cake , appena riesco a reperire le ciliege disidrate lo provo . Un abbraccio, buona giornata, Daniela.
RispondiEliminaAttraverso un video non sai mai chi si trova dall'altro lato ma mi sono bastate poche righe per capire che sei una cara persona
RispondiEliminagrazie per avermi risposto anche sul blog ...😊
ti abbraccio ........anche se virtualmente
buona giornata
Patrizia
Che golosità...e complimenti per il blog!!!
RispondiEliminaUna vera e propria delizia questa cake ^_^ !
RispondiEliminaVolevo farti i complimenti per il tuo curatissimo blog al quale mi sono appena unita per non perdere di vista alcuna novità culinaria . . . se ti va di passare dalla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree ^_^
A presto :)
perfetto e goloso per la mia colazione di domattina!!
RispondiEliminaEccola lì, una bella torta senza tanti fronzoli ma che regala appagamento e soddisfazione dal primo morso all'ultimo..come solo le cose semplici sanno fare! Brava Lory :-)
RispondiEliminaUn bacione
Wow Lory, è golosissimo! Un bacio
RispondiEliminabuonissimo per una super merenda....brava
RispondiEliminaciao claudette
Cara Lory, sapendo che avrei trovato questa meraviglia sono passata per la seconda colazone :) E' bellissimo! E sai che condividiamo l'amore per le torte semplici fatte in casa!
RispondiEliminaUn abbraccio grande mia cara, è sempre un piacere ritrovarti!