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Torta di semolino all'arancia


Torta semplice, preparata con la regina dell'inverno: l'arancia! 
Vi sorprenderà per la consistenza soffice, "vellutata",
che conquisterà grandi e piccini 
e per l'intenso profumo.
In poco più di un'ora potrete offrire ai vostri ospiti 
un dolce goloso ed inebriante.


INGREDIENTI:
  • 100 g di semolino
  • 150 g di farina "00"
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaio di scorza di arancia bio finemente grattugiata
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 130 g di latte
  • semi di 1 bacca di vaniglia
INGREDIENTI
per lo sciroppo di arancia:
  • 40 g di acqua
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di succo di arancia filtrato
  • 1 arancia tagliata a fette
Preparazione.
Utilizzando lo sbattitore elettrico sbattete ad alta velocità il burro con la scorza di arancia (non trattata) grattugiata, i semi di una bacca di vaniglia e lo zucchero fino a renderlo chiaro e cremoso.
Aggiungete le uova, uno alla volta, lavorando bene ad ogni passaggio.
Incorporate il semolino, la farina setacciata con il lievito e il latte a temperatura ambiente..
Versate il composto in uno stampo (20 cm di diametro) imburrato, infarinato e infornate (forno preriscaldato) a 180° per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Preparate ora lo sciroppo all'arancia.
In una casseruola versate lo zucchero, il succo di arancia e l'acqua.
Ponete sul fuoco basso e cuocete per 5/6 minuti.
Aggiungete ora le fette di arancia e portate ad ebollizione.
Fate bollire piano per 3 minuti o fino a quando lo sciroppo si presenterà denso, facendo attenzione a non rompere le fette di arancia.
Sgocciolatele e trasferitele su un piano coperto con carta forno.
Fate raffreddare lo sciroppo e versatene metà sulla torta.
Lasciate riposare per 15 minuti, poi sformatela su un piatto.
Disponete sul bordo del dolce le fette di arancia.
Servite a parte lo sciroppo rimasto.
Ottima anche fredda!


A Presto!

Commenti

  1. Posto a tavola assegnato, ma porta questa torta, che mi sembra proprio uno spettacolo! Bacione

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  2. Veramente ottima anche per chi come me non piace il semolino. Buona giornata

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  3. mamma mia che buona, da provare!!!! baci

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  4. Bella e golosa, favolosa la tua torta di semolina all'arancia , complimenti lory . Un abbraccio, buona serata , Daniela.

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  5. Sono un'amante del semolino, lo adoro in ogni preparazione, compresi i dolci. CHe darei per provare la tua torta.

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  6. adoro il semolino, mi ricorda mia nonna, tanti lo snobbano ma invece è buonissimo,fa tanto casa, calore, conforto, un abbraccio cara

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  7. Ma quanto profumo deve sprigionare questa torta amica mia carissima! La segno subito mi ispira troppo!!!Tvbbbb😘😘😘😘

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  8. mi sembra di sentire il delizioso e delicato profumo di questa torta. adoro i dolci con gli agrumi :) me la salvo, ho anche del semolino da consumare e casca a pennello. un bacione

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  9. Mi piace il fatto che sia inzuppata, ma è meglio che non faccia dolci per il momento che devo ancora riprendermi 😁😁😘

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  10. Adoro i dolci con l'arancia e questa torta deve essere profumata e morbida. Complimenti, è una torta favolosa ^_^

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  11. Mi ispira un sacco. E ho anche del semolino che nessuno vuole. Non l'ho mai provato nei dolci

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  12. I dolci con il semolino mi garbano sempre tanto. Chissà che buonissimo profumo e che gusto questa torta così invitante. Un bacio

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  13. Apprezzo molto l'idea di utilizzare il semolino per fare le torte bravissima

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  14. Ha un aspetto davvero molto molto invitante!

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  15. Una torta davvero super, immagino il profumo!
    Adoro i dolci agli agrumi.
    Bravissima, un abbraccio grande!

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  16. adoro i dolci con il semolino, ricetta stampata, grazie, un bacione !

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  17. Ahhh se mi hai conquistata! Un raggio agrumato di sole in questa giornata fredda fredda. Un po' come la tua cara e speciale amicizia tesoro! <3 TVB anche io, tanto! E corro da te per un fettino insieme! ^_^

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  18. Quanto mi piacciono le arance e tu, la regina dell'inverno, l'hai festeggiata proprio alla grande!!!
    Baci

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  19. Lory che bontà! Adoro i dolci con le arance.

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  20. Bella idea con il semolino... sta benissimo nei dolci!!!! smack

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  21. Rustica e agrumata, una torta che adoro!

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  22. Favolosa, non ho mai adoperato il semolino per i dolci grazie

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  23. non ho mai preparato un dolce con il semolino, mi sa che questa la provo è troppo invitante!

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