Bacetti amalfitani
Ho replicato con gioia la ricetta di Sal De Riso.
I Bacetti amalfitani, sono piccoli dolcetti preparati con parte di farina di nocciole,
legati insieme da una deliziosa e profumatissima cremina al limone e cioccolato bianco,
bontà unica a cui è difficile resistere!!
I limoni sono i miei, la pianta quest'anno è stata generosissima
prevedo molti altri dolci al limone :)
Buona settimana!!!!
INGREDIENTI per la frolla montata:
- 230 g di farina "00"
- 60 g di fecola di patate
- 70 g di nocciole in polvere
- 90 g di zucchero
- 160 g di burro morbido
- 2 uova piccole + 1 tuorlo
- 1 bacca di vaniglia
- la buccia di 1 limone grattugiata
- 1 g di sale
- 1 g di lievito in polvere
INGREDIENTI per la crema al limone:
- 180 g di cioccolato bianco
- 50 ml di panna fresca
- 50 ml di limoncello
- buccia di 1/2 limone grattugiata
- zucchero a velo per lo spolvero finale
Preparate la frolla montata.
Montate per cinque minuti con l'aiuto di un frullino elettrico il burro con lo zucchero, i semini di vaniglia, il limone grattugiato e il sale precedentemente sciolto in un cucchiaio di acqua fredda.
Aggiungete le uova, il tuorlo ed emulsionate.
Setacciate in una terrina la farina con la fecola, il lievito in polvere e miscelate anche le nocciole precedentemente ridotte in polvere con l'aiuto di un robot da cucina.
Unite le polveri al burro montato con le uova e con una spatola miscelate dal basso verso l'alto ottenendo un impasto liscio e cremoso.
Su una teglia coperta con un foglio di carta forno formate con una sac à poche delle semisfere grandi come una nocciola.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 12 minuti.
Togliete i dolci dal forno e lasciate raffreddare.
Preparate la crema al limone.
In un tegame, portate alla temperatura di 90° la panna con la scorza di limone grattugiata.
Versate la panna calda sopra il cioccolato bianco ridotto a piccoli pezzi e con un cucchiaio mescolate in continuazione fino a completo scioglimento.
Unite il limoncello e lasciate raffreddare fino a quando il composto si presenta come una crema solida.
Accoppiate i biscotti, unendo le semisfere con un cucchiaino di crema al limone e spolverate la superficie con zucchero a velo.
A presto!
Ciao Lory sono bellissimi e davvero irresistibili i tuoi bacetti amalfitani, ne presno uno e ti invio un grande abbraccio . Buona settimana , Daniela.
RispondiEliminaCara Lory, per me questi bacetti, li chiamerei bocconcini ideali!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma quanto sono bellini. Sembra freschi e scioglievoli
RispondiEliminabelliiiii O_O
RispondiEliminaChe delizia questi dolcetti, mi vien voglia di prenderne uno!Buona serata, baci!
RispondiEliminaChe meravigliosi bocconcini..mi tentano parecchio 😋
RispondiEliminaBuona settimana a te e a presto
A prima vista mi hanno richiamato alla mente le peschine dolci. Che meraviglia tesoro, questi devo provarli assolutamente. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaCerto che quella cremina di limoni deve essere super! Bravissima, i dolcetti sono perfetti :)
RispondiEliminaun bel bacetto amalfitano ci vuole magari anche con la vista stupenda d'amalfi, grazie della ricetta ci accontentiamo del magnifico bacetto
RispondiEliminaSono dei piccoli gioielli deliziosi e profumatissimi. Mi segno la ricetta. Un bacio
RispondiEliminaBuoni appena posso li voglio provare. Buona serata.
RispondiEliminaE già.... chi può resistere? Fantastici!
RispondiEliminaChe delizia Lory! Sono bellissimi e sicuramente buonissimi. Un abbraccio
RispondiEliminaFantastici questi bacetti, adoro il cioccolato bianco!
RispondiEliminache deliziosi, piccini e profumatissimi !
RispondiEliminasono carinissimi e sicuramente molto golosi!
RispondiEliminabaci
Alice
quelle foglie la ricetta sempre di sentirne il profumo dalla sola lettura
RispondiEliminaMa che belli che sono! A me piacerebbe di sicuro...amo i dolci con limone. 😋Buon Martedi Grasso! 🎉
RispondiEliminaUn capolavoro di raffinatezza e di sapori. Bravissima!!!
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