lunedì 7 ottobre 2019

Trancetti ai fichi


Una morbida confettura di fichi,
racchiusa in un abbraccio di frolla friabile e un caffè.
La mia colazione.
L'autunno porta con sé colori caldi, profumi e sapori intensi,
da qui la voglia di preparare un dolcino,
rustico e ricco di gusto,
vi lascio la ricetta.
Per la frolla ho utilizzato una parte di farina di mais.


INGREDIENTI:
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina di mais fumetto
  • 150 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 120 g di burro
  • scorzette di limone
  • 1 pizzico di sale
  • Fiordifrutta Fichi Rigoni di Asiago
  • poco zucchero a velo
Mettete nel mixer le due farine, lo zucchero con le scorzette di limone, il sale, i tuorli e il burro a pezzetti.
Impastate gli ingredienti, poi, con la macchina sempre in funzione, aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua ghiacciata per legare l'impasto.
Stendete l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata, dividete l'impasto in due e create dei rettangoli di circa 15 cm di larghezza. Disponete la confettura Fiordifrutta ai fichi al centro e ripiegate i lembi laterali su se stessi.
Pizzicate bene per evitare la fuoriuscita della confettura.
Spostate i rotolini farciti su una teglia coperta di carta forno e cuocete a 180° per circa 18-20 minuti (forno preriscaldato).
A cottura terminata, estraete la teglia dal forno, lasciate raffreddare completamente, tagliate i rotolini a trancetti e spolverizzate con poco zucchero a velo.
Servite.


A presto!

18 commenti:

  1. Ciao Lory questi biscotti sono perfetti per la colazione , sono una vera coccola per iniziare bene queste giornate uggiose . Un abbraccio, buona settimana , Daniela.

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  2. Cara Lory, iniziare la settimana con dei buoni dolcetti come questi, sarebbe come essere in paradiso.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Adoro i fichi!! Un dolce che fa per me.
    Buon inizio settimana.

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  4. Ho sempre adorato i biscotti con la marmellata ed i tuoi hanno un aspetto molto goloso!!!

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  5. Ottima farcitura per i tuoi trancetti!!!! baci e buon lunedì :-*

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  6. Che coincidenza, ho fatto proprio ieri una cosa simile ma con i frutti di bosco

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  7. Strepitosi e super golosi questi biscotti, slurp....con una buona tazza di tè ci farei merenda!

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  8. Quando vedo che tra gli ingredienti c'è la farina di mais mi vengono gli occhi a cuoricino ^_^
    Hai realizzato dei biscotti deliziosi!
    Un bacio e buona settimana

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  9. mio marito non mangerebbe altro che marmellata di fichi... gli farò subuto queste dolci delizie!

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  10. Ahhhh questi li mangerei tutti da sola, il ripieno ai fichi deve essere assolutamente delizioso! Un bacio grande!

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  11. Mi piace l'aggiunta del mais in questi deliziosi trancetti dal ripieno golosissimo, la marmellata di fichi mi piace molto anche con abbinamenti salati!!!
    Baci

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  12. mi sono sempre piaciuti tanto i biscotti ripieni di confettura. delizioso l'abbinamento fichi con la frolla al mais. un bacione, buona serata

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  13. Golosi, golosi, da sgranocchiare a tutte le ore!

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  14. Sfiziosissimi, li proverò con la mia amrmellata di fichi. Un bacio

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  15. Ciaoooo rieccomi. Buoni ma come tu sai io devo evitare tutto quello che rappresenta il dolce inclusi i prodotti freschi non solo dolciari..pazienza.
    Buona serata cara un forte abbraccio.

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  16. questi biscotti ripieni sono super golosi!
    baci
    Alice

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  17. il fico in confettura esalta il sapore meglio d'altre confetture che si abbina perfettamente a questa preparazione

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