Trancetti ai fichi
Una morbida confettura di fichi,
racchiusa in un abbraccio di frolla friabile e un caffè.
La mia colazione.
L'autunno porta con sé colori caldi, profumi e sapori intensi,
da qui la voglia di preparare un dolcino,
rustico e ricco di gusto,
vi lascio la ricetta.
Per la frolla ho utilizzato una parte di farina di mais.
Per la farcitura Fiordifrutta ai fichi Rigoni di Asiago.
INGREDIENTI:
- 200 g di farina 00
- 100 g di farina di mais fumetto
- 150 g di zucchero
- 3 tuorli
- 120 g di burro
- scorzette di limone
- 1 pizzico di sale
- Fiordifrutta Fichi Rigoni di Asiago
- poco zucchero a velo
Mettete nel mixer le due farine, lo zucchero con le scorzette di limone, il sale, i tuorli e il burro a pezzetti.
Impastate gli ingredienti, poi, con la macchina sempre in funzione, aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua ghiacciata per legare l'impasto.
Stendete l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata, dividete l'impasto in due e create dei rettangoli di circa 15 cm di larghezza. Disponete la confettura Fiordifrutta ai fichi al centro e ripiegate i lembi laterali su se stessi.
Pizzicate bene per evitare la fuoriuscita della confettura.
Spostate i rotolini farciti su una teglia coperta di carta forno e cuocete a 180° per circa 18-20 minuti (forno preriscaldato).
A cottura terminata, estraete la teglia dal forno, lasciate raffreddare completamente, tagliate i rotolini a trancetti e spolverizzate con poco zucchero a velo.
Servite.
A presto!
Ciao Lory questi biscotti sono perfetti per la colazione , sono una vera coccola per iniziare bene queste giornate uggiose . Un abbraccio, buona settimana , Daniela.
RispondiEliminaCara Lory, iniziare la settimana con dei buoni dolcetti come questi, sarebbe come essere in paradiso.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Adoro i fichi!! Un dolce che fa per me.
RispondiEliminaBuon inizio settimana.
Ho sempre adorato i biscotti con la marmellata ed i tuoi hanno un aspetto molto goloso!!!
RispondiEliminaOttima farcitura per i tuoi trancetti!!!! baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaMa che golosi questi dolcetti
RispondiEliminaChe coincidenza, ho fatto proprio ieri una cosa simile ma con i frutti di bosco
RispondiEliminaStrepitosi e super golosi questi biscotti, slurp....con una buona tazza di tè ci farei merenda!
RispondiEliminaQuando vedo che tra gli ingredienti c'è la farina di mais mi vengono gli occhi a cuoricino ^_^
RispondiEliminaHai realizzato dei biscotti deliziosi!
Un bacio e buona settimana
mio marito non mangerebbe altro che marmellata di fichi... gli farò subuto queste dolci delizie!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Ahhhh questi li mangerei tutti da sola, il ripieno ai fichi deve essere assolutamente delizioso! Un bacio grande!
RispondiEliminaMi piace l'aggiunta del mais in questi deliziosi trancetti dal ripieno golosissimo, la marmellata di fichi mi piace molto anche con abbinamenti salati!!!
RispondiEliminaBaci
mi sono sempre piaciuti tanto i biscotti ripieni di confettura. delizioso l'abbinamento fichi con la frolla al mais. un bacione, buona serata
RispondiEliminaGolosi, golosi, da sgranocchiare a tutte le ore!
RispondiEliminaSfiziosissimi, li proverò con la mia amrmellata di fichi. Un bacio
RispondiEliminaCiaoooo rieccomi. Buoni ma come tu sai io devo evitare tutto quello che rappresenta il dolce inclusi i prodotti freschi non solo dolciari..pazienza.
RispondiEliminaBuona serata cara un forte abbraccio.
questi biscotti ripieni sono super golosi!
RispondiEliminabaci
Alice
il fico in confettura esalta il sapore meglio d'altre confetture che si abbina perfettamente a questa preparazione
RispondiEliminaUna vera delizia per gli occhi e per il palato!!!!
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