Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Plumcake con Mela Agrumi e Zenzero


Ci si alza più volentieri se per colazione ci attende una fettina di soffice plumcake.
Dolce semplice, genuino dalla consistenza umida e dal caratteristico gusto fruttato, soprattutto in questo caso, perché al classico yogurt all'albicocca ho aggiunto una parte di succo di frutta Mela Agrumi e Zenzero Rigoni di Asiago. 
Si prepara in un lampo e finisce in un lampo!
Buona giornata!


 INGREDIENTI:
  • 180 g di farina 00
  • 50 g di frumina
  • 30 g di farina di mais fumetto 
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 125 ml di yogurt all'albicocca
  • 60 ml di succo di Mela Agrumi e Zenzero Rigoni di Asiago
  • 80 ml di olio di mais
  • 1 pizzico di sale
  • la punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 26 cm.
Preriscaldate il forno a 170° statico.
In una terrina, setacciate le farine (00, frumina e mais fumetto) e il lievito e mettete da parte.
Con le fruste elettriche, sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite lo yogurt, il succo di Mela Agrumi e Zenzero Rigoni di Asiago, l'olio, la punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia e un pizzico di sale.
Sbattete bene con le fruste, poi aggiungete poco per volta le farine e il lievito setacciati.
Versate il composto nello stampo imburrato e infornate per circa 45 minuti, fate sempre la prova stecchino.
A cottura ultimata, sfornate, lasciate riposare il dolce qualche minuto, poi con delicatezza toglitelo dallo stampo.
Servite.

A presto!

Commenti

  1. Cara Lory, un buon pezzo mi basterebbe per fare bene, colazione!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Che buono!!!!! Non ci crederai.. anche io ho fatto un plumcake con un succo di Rigoni! Sono favolosi.. Il tuo lo conosco poi.. golosissimo! Un bacione

    RispondiElimina
  3. che bel cake e che bella questo effetto giardino primaverile. Si viene proprio voglia di alzarsi se ti aspetta una colazione così

    RispondiElimina
  4. Io alla colazione non rinuncio e con un plumcake così potrei anche prolungarla fino alla merenda ;)
    Bravissima!
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Direi ottimo veramente un bacio e buona serata,

    RispondiElimina
  6. I plumcake sono ideali a colazione e la tua variante con il succo Rigoni mi ispira molto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. Con un plumcake come questo, così soffice e profumato il buongiorno è veramente delizioso! Un bacio

    RispondiElimina
  8. MI piace molto il tocco dello zenzero nei dolci, brava!

    RispondiElimina
  9. Hai ragione, la colazione e il plumcake sono un matrimonio d'amore! Un abbraccio.

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari