Plumcake con Mela Agrumi e Zenzero
Ci si alza più volentieri se per colazione ci attende una fettina di soffice plumcake.
Dolce semplice, genuino dalla consistenza umida e dal caratteristico gusto fruttato, soprattutto in questo caso, perché al classico yogurt all'albicocca ho aggiunto una parte di succo di frutta Mela Agrumi e Zenzero Rigoni di Asiago.
Si prepara in un lampo e finisce in un lampo!
Buona giornata!
INGREDIENTI:
- 180 g di farina 00
- 50 g di frumina
- 30 g di farina di mais fumetto
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 125 ml di yogurt all'albicocca
- 60 ml di succo di Mela Agrumi e Zenzero Rigoni di Asiago
- 80 ml di olio di mais
- 1 pizzico di sale
- la punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 26 cm.
Preriscaldate il forno a 170° statico.
In una terrina, setacciate le farine (00, frumina e mais fumetto) e il lievito e mettete da parte.
Con le fruste elettriche, sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite lo yogurt, il succo di Mela Agrumi e Zenzero Rigoni di Asiago, l'olio, la punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia e un pizzico di sale.
Sbattete bene con le fruste, poi aggiungete poco per volta le farine e il lievito setacciati.
Versate il composto nello stampo imburrato e infornate per circa 45 minuti, fate sempre la prova stecchino.
A cottura ultimata, sfornate, lasciate riposare il dolce qualche minuto, poi con delicatezza toglitelo dallo stampo.
Servite.
A presto!
Cara Lory, un buon pezzo mi basterebbe per fare bene, colazione!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che buono!!!!! Non ci crederai.. anche io ho fatto un plumcake con un succo di Rigoni! Sono favolosi.. Il tuo lo conosco poi.. golosissimo! Un bacione
RispondiEliminache bel cake e che bella questo effetto giardino primaverile. Si viene proprio voglia di alzarsi se ti aspetta una colazione così
RispondiEliminaIo alla colazione non rinuncio e con un plumcake così potrei anche prolungarla fino alla merenda ;)
RispondiEliminaBravissima!
Un bacio
che bel cake goloso😋😋😋
RispondiEliminaDirei ottimo veramente un bacio e buona serata,
RispondiEliminaI plumcake sono ideali a colazione e la tua variante con il succo Rigoni mi ispira molto!!!
RispondiEliminaBaci
Bellissima proposta per la colazione!
RispondiEliminaCon un plumcake come questo, così soffice e profumato il buongiorno è veramente delizioso! Un bacio
RispondiEliminaMI piace molto il tocco dello zenzero nei dolci, brava!
RispondiEliminaHai ragione, la colazione e il plumcake sono un matrimonio d'amore! Un abbraccio.
RispondiElimina