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Torta "Anticipo di Primavera"

I colori che preferisco... quelli della primavera oramai alle porte!

Buona settimana!

INGREDIENTI per la torta (stampo 20 cm di diametro):

  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro morbido
  • 150 g di farina
  • 30 g di fecola
  • 30 g di latte
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 6 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

INGREDIENTI per la farcia:
  • 200 g di fragole dolci
  • 160 g di zucchero
  • 300 g di latte
  • 40 g di amido di mais
  • 5 g di gelatina in fogli
  • 125 g di panna montata
INGREDIENTI per la bagna:
  • 50 g di fragole
  • liquore Alchermes
La mia meravigliosa mimosa

INGREDIENTI per la decorazione:
  • fragole
  • piccoli fiori non trattati
  • 150 g di panna montata zuccherata
  • gelatina di albicocche

Prepariamo la base.
Preriscaldate il forno statico a 175° .
Montate il burro morbido con la metà dello zucchero e, a parte, le uova con lo zucchero residuo, versando poco alla volta il latte dove avrete mescolato il cucchiaino di essenza di vaniglia.
Unite le due battute inserendo il composto di uova nel burro.
Setacciate sulla massa le farine con il lievito e il sale e riempite lo stampo ben imburrato e infarinato.
Cuocete la base a 175° per 30 minuti, quindi sformatela sulla gratella e lasciate raffreddare completamente.

Prepariamo la farcia:
Frullate le fragole con la metà dello zucchero e passate la purea nel colino.
Scaldatene una piccola quantità, fatevi sciogliere i fogli di gelatina ammollati in acqua fredda strizzati perfettamente e riunite al resto del frullato.
Stemperate l'amido di mais in poco latte freddo, quindi aggiungete lo zucchero e il latte restante.
Addensate la crema sul fuoco dolce, mescolando, quindi raffreddate e amalgamatevi la purea di fragole, poi la panna montata. Tutti e due i composti devono essere freddi, non tiepidi. La panna fredda da frigo.

Prepariamo la bagna.
Frullate 50 g di fragole e passatele al setaccio, mescolatele con qualche cucchiaio di liquore Alchermes.


Farciamo la torta.
Tagliate la torta a metà, eventualmente livellatela tagliando ed eliminando la cupoletta che si forma in cottura.
Inserite il primo disco di torta in un cerchio mobile, inumiditelo con la bagna e farcitelo con tutta la crema preparata.
Livellatela delicatamente con il dorso di un cucchiaio.
Prendete il secondo disco di torta, pennellatelo con la bagna e posatelo sopra la crema (il lato bagnato deve essere a contatto con la crema).
Coprite perfettamente con la pellicola e ponete la torta a rassodare in frigo qualche ora, meglio una notte.

Decorazione.
Prima di togliere il cerchio mobile, pennellate la superficie della torta con qualche cucchiaio di gelatina di albicocche leggermente scaldata.
Raccogliete la panna montata in una sacca con un beccuccio medio/grande e create un cordone di ciuffi solo sul bordo.
Completate con le fragole ben lavate e tagliate a metà e a piacere con qualche piccolo fiorellino non trattato. Io ho usato piccoli fiori del mio giardino.


A presto !


Commenti

  1. Ma che bella questa torta!!!! Davvero primaverile :-).
    Un abbraccio

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  2. E' Bellissima solo a guardarla mette serenità ed in questo periodo abbiamo bisogno tutti di un cpò di colore nelle notte vite a presto Veronica
    https://www.essenzadelgusto.com/

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  3. Eccolo qui questo spettacolo! E' bellissima.. tutta così colorata.. e poi con le mie amate fragole!!!! baci e buon inizio settimana :-*

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  4. Una torta bellissima l'ideale anche per le prossime festività pasquali.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  5. Stupenda Lory questa torta😍😍😍😍

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  6. This cake is too beautiful to eat!
    Those flowers are fantastic!
    Thank you for tips and recipe!

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  7. Che bella 😍😍 è davvero un inno alla primavera. proprio bella, elegante, delicata e sicuramente golosissima così bella farcita. A me piacciono belle farcite, altro che uno strato striminzito che vedo in tante torte

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  8. Che tripudio di colori e profumi in questo post!!!! Anche qui la natura sembra risvegliarsi, peccato non poter godere a pieno di questa rinascita! Qui siamo entrati nella seconda settimana di zona rossa...

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  9. Bisogna aiutare la primavera a d sapere che l'attendiamo con gusto e grande piacere

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