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Spiedini alla senape con zucchine

 

Tripudio di colori e sapori intensi di stagione.

Buon fine settimana!

INGREDIENTI:

  • 10 fettine di lonza di maiale
  • 2 zucchine
  • 2 cucchiai di senape delicata
  • 1 cipolla di tropea piccola
  • 1 mazzetto di timo fresco
  • 1/2 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe
  • una nocciola di burro
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a nastri molto sottili, aiutandovi con una mandolina o con un pelapatate.
Mettete le fettine di maiale tra due fogli di carta forno e appiattitele bene con un batticarne.
Tagliate le fettine in striscioline larghe quanto le fette di zucchina. (Tagliate a metà nel senso della lunghezza).
Tritate la piccola cipolla di Tropea con una manciata di foglie di timo fresco, trasferite il trito in una ciotolina con la senape, il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe ed emulsionate gli ingredienti, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Spennellate le fettine di maiale con la salsina, tenendone un po' da parte.
Sovrapponete alla carne le fettine di zucchina, quindi arrotolate, formando tante girelline e infilatele 3 alla volta, su spiedi.
Cuocete gli spiedini su una padella con un filo d'olio e una nocciola di burro, 2 - 3 minuti per lato e conditeli con la salsina avanzata, diluita se vi piace con succo di limone più qualche goccia d'olio, sale e pepe.
Servite decorando con qualche fettina di limone e timo fresco.

A presto!

Commenti

  1. Davvero squisiti questi spiedini😋😋😋😋baci

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  2. Spiedine che li vorrei sulla tavola oggi a pranzo.
    Buona domenica

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  3. Squisiti veramente grazie della dritta, buona domenica bacio

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  4. Un piatto spettacolare, delizia per gli occhi e il palato !

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  5. Davvero golosi, appena li provo ti faccio sapere. Baci.

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