Focaccine farcite con scamorza, pomodoro e rucola
La tavola dell'estate si colora di sole,
di aria aperta,
di piatti sfiziosi da gustare con gli amici 🌻🌞
Vi lascio la ricetta di queste morbidissime focaccine farcite,
perfette da mettere nel cestino del pic-nic
o proposte come snack per l'aperitivo.
Buona settimana!
INGREDIENTI:
- 200 g di farina 00
- 200 g di farina tipo 2
- 150 g di patate lessate
- 12 g di lievito di birra
- 40 g di olio d'oliva
- 50 g di latte
- acqua q.b.
- 1 cucchiaino di sale
- passata di pomodoro q.b.
- 200 g di scamorza affumicata
- rucola
- olio extravergine di oliva
- sale
Passate le patate nello schiacciapatate e impastatele con le farine, l'olio, il lievito sciolto nel latte e l'acqua necessaria ad ottenere una pasta molto soffice.
Unite il sale alla fine della lavorazione.
Mettete l'impasto in una terrina, coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Tagliate la scamorza in piccoli pezzi e mescolatela alla rucola spezzettata grossolanamente.
Dividete la pasta lievitata in pezzi da 30 g e stendetele a pizzette rotonde.
Su metà dei dischi, mettete un cucchiaio di passata di pomodoro (condita precedentemente con sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva) e un cucchiaino di farcia di scamorza e rucola.
Lasciate liberi i bordi.
Pennellate ora i bordi con un velo d'acqua e chiudete con i dischi di pasta non farciti, sigillandoli bene con un coppapasta di 7 cm di diametro.
Coprite con pellicola e fate lievitare ancora per circa 20 minuti.
Prima di infornarle, pennellatele con la passata salata e aromatizzata con olio extravergine di oliva.
Mamma mia!!! golosità allo stato puro...sono perfette per mille occasioni. Bravissima Lory, hai fatto centro anche questa volta. Oggi inizia l'estate e ti auguro che sia bellissima.
RispondiEliminaBuone da fare. Buona settimana e giornata
RispondiEliminaBuone da fare. Buona settimana e giornata
RispondiEliminaMa che spettacolo, una vera bontà! Bravissima, un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaChe buone😍😍😍belle morbide😋😋😋
RispondiEliminaPotrei mangiarle anche a colazione ;)
RispondiEliminaSquisite!
Un bacio e buona settimana
Davvero sfiziosissime e molto invitanti!!!!
RispondiEliminasai che ho fatto una cosa simile l'altro giorno ma usando la sfoglia? proverò anche le tue focaccine. Sembrano deliziose
RispondiEliminama buonissime!!! una tira l'altra!
RispondiEliminaRicetta meravigliosa, le adoro, brava come sempre, buona serata.
RispondiEliminaChe bontà!!
RispondiEliminaRicetta meravigliosa, le adoro, brava come sempre, buona serata.
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