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Focaccine farcite con scamorza, pomodoro e rucola

 

La tavola dell'estate si colora di sole, 

di aria aperta, 

di piatti sfiziosi da gustare con gli amici 🌻🌞

Vi lascio la ricetta di queste morbidissime focaccine farcite,

perfette da mettere nel cestino del pic-nic

o proposte come snack per l'aperitivo.

Buona settimana!


INGREDIENTI:
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di farina tipo 2
  • 150 g di patate lessate
  • 12 g di lievito di birra
  • 40 g di olio d'oliva
  • 50 g di latte
  • acqua q.b.
  • 1 cucchiaino di sale
  • passata di pomodoro q.b.
  • 200 g di scamorza affumicata
  • rucola 
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Sciogliete il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente.
Passate le patate nello schiacciapatate e impastatele con le farine, l'olio, il lievito sciolto nel latte e l'acqua necessaria ad ottenere una pasta molto soffice.
Unite il sale alla fine della lavorazione.
Mettete l'impasto in una terrina, coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Tagliate la scamorza in piccoli pezzi e mescolatela alla rucola spezzettata grossolanamente.
Dividete la pasta lievitata in pezzi da 30 g e stendetele a pizzette rotonde.
Su metà dei dischi, mettete un cucchiaio di passata di pomodoro (condita precedentemente con sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva) e un cucchiaino di farcia di scamorza e rucola. 
Lasciate liberi i bordi.
Pennellate ora i bordi con un velo d'acqua e chiudete con i dischi di pasta non farciti, sigillandoli bene con un coppapasta di 7 cm di diametro.
Coprite con pellicola e fate lievitare ancora per circa 20 minuti.
Prima di infornarle, pennellatele con la passata salata e aromatizzata con olio extravergine di oliva.
Cuocetele a forno preriscaldato per circa 18 minuti a 180°.

A presto!

Commenti

  1. Mamma mia!!! golosità allo stato puro...sono perfette per mille occasioni. Bravissima Lory, hai fatto centro anche questa volta. Oggi inizia l'estate e ti auguro che sia bellissima.

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  2. Buone da fare. Buona settimana e giornata

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  3. Buone da fare. Buona settimana e giornata

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  4. Ma che spettacolo, una vera bontà! Bravissima, un abbraccio e buona settimana.

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  5. Che buone😍😍😍belle morbide😋😋😋

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  6. Potrei mangiarle anche a colazione ;)
    Squisite!
    Un bacio e buona settimana

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  7. Davvero sfiziosissime e molto invitanti!!!!

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  8. sai che ho fatto una cosa simile l'altro giorno ma usando la sfoglia? proverò anche le tue focaccine. Sembrano deliziose

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  9. Ricetta meravigliosa, le adoro, brava come sempre, buona serata.

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  10. Ricetta meravigliosa, le adoro, brava come sempre, buona serata.

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