Cous cous settembrino
In questi giorni non ho molto tempo da dedicare alla cucina,
cerco comunque di portare in tavola piatti che possa preparare in anticipo,
sani e appetitosi.
Ne è un esempio questo cous cous con tante verdure di stagione e un tocco di settembre.
Vi lascio la ricetta!
INGREDIENTI:
- 300 g di cous cous
- 1 peperone piccolo rosso
- 1 zucchina
- 1 melanzana piccola
- 150 g di pomodorini datterini
- 1 grappolino di uva bianca
- 1 scalogno
- basilico fresco
- erba cipollina
- olio extravergine di oliva
- sale
- un pizzico di peperoncino
Fate reidratare il cous cous come indicato sulla confezione.
Private i peperoni dei semi e dei filamenti bianchi, poi tagliateli a pezzettini piccoli piccoli.
Dividete gli acini d'uva a metà dopo averli lavati e asciugati, metteteli da parte.
Spuntate la zucchina e la melanzana e riducetele a piccoli pezzettini.
Sbucciate lo scalogno, tritatelo e rosolatelo a fuoco dolce in una tegame con un filo d'olio extra vergine di oliva.
Unite le verdure e fatele saltare a fuoco vivo per qualche minuto, unite a questo punto l'erba cipollina e il basilico spezzettato.
Tagliate a metà i pomodorini e metteteli da parte.
Sgranate con una forchetta il cous cous, poi mescolatelo con l'uva, i pomodorini e le verdure tiepide.
Fate riposare il cous cous per una mezz'ora e servite.
A presto!
Il cous cous è davvero un salvavita quando non si ha molto tempo e questo tuo è proprio goloso :-O. Bella l' idea di arricchirlo con l'uva! Mi incuriosiscono molto i sapori che hai scelto! Un grande abbraccio
RispondiEliminaInteressantissimo con l’aggiunta dell’uva amo molto la frutta nei piatti salati un bacione (intanto vado a mangiare il mio😅)
RispondiEliminaComplimenti per questo delizioso piatto unico! Buono, fresco con una eccellente combinazione di sapori!
RispondiEliminaChe bel piatto fresco e invitante!!! Un abbraccio💖💖💖💖
RispondiEliminaBeautiful blog
RispondiEliminaMi piace molto il cous cous, ottimo piatto unico!
RispondiEliminati capisco, anche io da una settimana vado avanti ad avanzi e cose super veloci. Questo cous cous deve essere ottimo. Mi piace l'idea dell'uva
RispondiEliminaAdoro il cous cous in ogni stagione..soprattutto quando ho poco tempo :P il mix di sapori che hai scelto unisce le due stagioni e lo rende unico e sfizioso, complimenti!
RispondiElimina