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Cous cous settembrino

In questi giorni non ho molto tempo da dedicare alla cucina, 

cerco comunque di portare in tavola piatti che possa preparare in anticipo, 

sani e appetitosi.

Ne è un esempio questo cous cous con tante verdure di stagione e un tocco di settembre.

Vi lascio la ricetta!

INGREDIENTI:

  • 300 g di cous cous
  • 1 peperone piccolo rosso
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana piccola
  • 150 g di pomodorini datterini 
  • 1 grappolino di uva bianca
  • 1 scalogno
  • basilico fresco
  • erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • un pizzico di peperoncino

Fate reidratare il cous cous come indicato sulla confezione.
Private i peperoni dei semi e dei filamenti bianchi, poi tagliateli a pezzettini piccoli piccoli.
Dividete gli acini d'uva a metà dopo averli lavati e asciugati, metteteli da parte.
Spuntate la zucchina e la melanzana e riducetele a piccoli pezzettini.
Sbucciate lo scalogno, tritatelo e rosolatelo a fuoco dolce in una tegame con un filo d'olio extra vergine di oliva.
Unite le verdure e fatele saltare a fuoco vivo per qualche minuto, unite a questo punto l'erba cipollina e il basilico spezzettato.
Tagliate a metà i pomodorini e metteteli da parte.
Sgranate con una forchetta il cous cous, poi mescolatelo con l'uva, i pomodorini e le verdure tiepide.
Fate riposare il cous cous per una mezz'ora e servite.

A presto!

Commenti

  1. Il cous cous è davvero un salvavita quando non si ha molto tempo e questo tuo è proprio goloso :-O. Bella l' idea di arricchirlo con l'uva! Mi incuriosiscono molto i sapori che hai scelto! Un grande abbraccio

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  2. Interessantissimo con l’aggiunta dell’uva amo molto la frutta nei piatti salati un bacione (intanto vado a mangiare il mio😅)

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  3. Complimenti per questo delizioso piatto unico! Buono, fresco con una eccellente combinazione di sapori!

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  4. Che bel piatto fresco e invitante!!! Un abbraccio💖💖💖💖

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  5. Mi piace molto il cous cous, ottimo piatto unico!

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  6. ti capisco, anche io da una settimana vado avanti ad avanzi e cose super veloci. Questo cous cous deve essere ottimo. Mi piace l'idea dell'uva

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  7. Adoro il cous cous in ogni stagione..soprattutto quando ho poco tempo :P il mix di sapori che hai scelto unisce le due stagioni e lo rende unico e sfizioso, complimenti!

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