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Arrosto di tacchinella con farcia di ortaggi ed erbe

Approfittiamo ancora per qualche giorno dei sapori e dei colori estivi e portiamo in tavola un piatto simpatico e ricco di gusto.

Vi racconto come ho fatto!

INGREDIENTI:

  • 1 kg di fesa di tacchinella in una sola fetta
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana piccola
  • 1 peperone giallo piccolo
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 2 pomodori piccoli 
  • 2 scalogni
  • qualche rametto di timo fresco
  • qualche rametto di maggiorana
  • qualche foglia di menta
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • qualche fiocchetto di burro
  • sale e pepe

Riducete a dadini una melanzana, mettetela in un colino, salatela e fatela sgocciolare per 30 minuti circa.
Tagliate a dadini anche le zucchine, i peperoni e i pomodori ramati.
Tritate gli scalogni.
Sciacquate la dadolata di melanzana e asciugatela con un telo da cucina.
Fate appassire gli scalogni in un tegame con poco olio, aggiungete gli ortaggi preparati, qualche foglia di menta, sale e pepe e fate rosolare a fuoco vivace mescolando un minuto.
Battete la fesa di tacchinella con il batticarne, per renderla uniforme, salate, pepate e distribuite uniformemente gli ortaggi tiepidi. Mettetene da parte qualche cucchiaio.
Arrotolate, legate con lo spago da cucina, cospargete con abbondante timo e maggiorana e trasferite in una teglia.
Condite con sale, pepe, un filo d'olio extravergine di oliva e qualche fiocchetto di burro posato sulla carne.
Infornate a 180° per 50 minuti.
Versate il vino dopo 10 minuti di cottura e irrorate di tanto in tanto con il fondo di cottura.
Al termine fate raffreddare la carne, slegatela, affettatela e servitela con la dadolata tenuta da parte e il suo sughetto di cottura.


A presto!

Commenti

  1. un bellissimo e buonissimo secondo piatto! Sembra un quadro! Complimenti!

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  2. Un grande secondo piatto per le occasioni importanti , bravissima Lory . Un abbraccio, Daniela.

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  3. Ma che bello questo arrosto, colorato e tanto gustoso ^_^
    Un abbraccio

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  4. Mamma mia ma è bellissimo! Quel vortice colorato dell' interno è davvero magnifico!! E chissà quant' è gustoso!! Un grande abbraccio e buon inizio di settimana

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  5. io non sono tanto brava con la cane. I tuoi secondo a base di carne invece sono sempre uno spettacolo. Questo arrosto ha un aspetto delizioso. E anche molto ben presentato

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  6. Ottima farcitura, che meraviglioso arrosto!!!!

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