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Torta salata con gamberi, rucola e pomodorini

 

Una colorata e gustosa torta salata con pomodorini, 

rucola in abbondanza, qualche gamberetto e semi misti!

Buonissima, vi lascio la ricetta!

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • pomodorini datterini dolci
  • 150 g di code di gambero
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di rucola selvatica
  • 125 ml di yogurt greco
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di scorza di limone
  • 1 cucchiaino di farina
  • olio extravergine di oliva
  • burro per lo stampo
  • sale e pepe
  • semi di zucca e sesamo


Tagliate a metà i pomodorini, svuotateli dai semi, salateli e capovolgeteli per eliminare l'acqua. Tenetene qualcuno intero per decorare la torta salata.
Sgusciate i gamberi e tritateli.
Preparate un trito fine con il prezzemolo, unite i gamberi precedentemente tritati, salate e profumate con la scorza di limone e un filo d'olio. Mettete da parte.
Rivestite di pasta sfoglia uno stampo imburrato di 24 cm di diametro, coprite con carta forno e fagioli secchi.
Precuocete il guscio a 220° per 10 minuti.
Eliminate carta e fagioli, bucherellate il fondo e proseguite la cottura per 5 minuti.
Distribuite ora sul fondo parte della rucola.
In una terrina, stemperate la farina nello yogurt, aggiungete le uova sbattute, la panna, il sale e il pepe.
Unite i gamberi aromatizzati con il prezzemolo e la scorza di limone, preparati in precedenza.
Versate la crema nel guscio di sfoglia e posizionate i pomodorini con il taglio rivolto verso il basso.
Cuocete a 200° per 35-40 minuti.
Sfornatela, lasciatela intiepidire, cospargetela con foglie di rucola, pomodorini interi e semi di zucca e sesamo.
Servite.

A presto!

Commenti

  1. Una torta salata veramente squisita, mi stra piace! un abbraccio💖

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  2. Questa torta salata è stupenda, allegra e colorata. Bravissima ^_^

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  3. Ha n aspetto davvero invitante! I colori ed il sapore strizzano ancora l'occhio all'estate e questo mi regala un sorriso e un sincero appetito :-P
    Buon we Lory <3

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  4. Molto buono solo devo mettete pomodorini a crudo. Pomodoro cotto purtroppo non posso più è assurdo ma è così mi ritorna gastrite. A crudo conditi nessun problema non!!! Buona giornata un forte abbraccio bacione

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  5. I tuoi piatti sono sempre belli colorati!!! Mettono allegria! :-)
    Questa torta salata così ricca mi piace tantissimo. Io non faccio mai torte salate, in effetti. Dovrei iniziare a prepararne qualcuna.
    Un abbraccio e buon fine settimana

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  6. mi sembra molto gustosa, da provare! Un abbraccio Lory

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  7. una grande e gustosa torta salata, un piacere per il palato e del deliziare gli ospiti

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  8. Finalmente un attimo di pace e relax per venire a leggermi la ricetta di questa crostata strepitosa! Io amo questo genere di preparazioni sfiziose.. E poi è proprio bella da vedere! baci e buona domenica :-*

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