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Risotto di mare con verdure in salsa di prezzemolo


E' quasi ora di pranzo, passo di corsa e vi lascio la ricetta per preparare un buon risottino! 

Un abbraccio a tutti 💖

INGREDIENTI:

  • 320 g di risotto Carnaroli
  • 850 ml di brodo vegetale
  • 200 g di vongole
  • 250 g di cozze
  • 250 g di gamberi
  • 1piccola zucchina chiara
  • 1 piccola carota
  • 1 piccola cimetta di broccolo
  • 4 pomodorini datterini
  • sale e pepe 
INGREDIENTI per la salsa:
  • 100 g di prezzemolo
  • 4 acciughe sott'olio
  • un piccolo spicchio di aglio
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • olio extravergine di oliva

Mondate la carota e la zucchina, tritatele grossolanamente con l'aiuto di un mixer e mettetele da parte.
Per la salsa, sciacquate i capperi per eliminare il sale, asciugateli e metteteli nel bicchiere del mixer.
Unite il prezzemolo, l'aglio e le acciughe e frullate aggiungendo a filo un po' di olio fino ad ottenere una salsina.
Mondate la cimetta di broccolo e cuocetela a vapore per pochi minuti con i gamberi, poi mettete da parte.
Fate aprire le cozze e le vongole in una padella con un filo d'olio e i pomodorini datterini tagliati in quattro a tegame coperto.
Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una casseruola, unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
Portate ora a cottura il risotto, aggiungendo brodo man mano che viene assorbito.
Dopo cinque minuti di cottura, aggiungete la carota e la zucchina tenuta da parte.
Mescolate bene ed amalgamate il tutto.
A tre minuti dal termine della cottura unite i gamberi, le cozze, le vongole con i pomodorini, la cimetta di broccolo ed il sughetto di cottura filtrato.
Mescolate con cura.
Giunto a cottura, spostate il risotto dal fuoco, regolate di sale, pepate e mantecate con un filo di olio.
Distribuite il risotto nei piatti individuali, condite con la salsa al prezzemolo e servite.

A presto!


Commenti

  1. Una bella e buona proposta le verdure arricchiscono l'offerta di mare di qualità

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  2. Ottimo risottino da fare. Buona serata

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  3. Ottimo risottino da fare. Buona serata

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  4. Ehhh...i frutti di mare ed io non andiamo molto d'accordo ma sento il profumo fin qua di questo bel risotto! La salsa al prezzemolo però te la rubo perché secondo me si può riutilizzare in altre preparazioni :-).
    Un abbraccio

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  5. un piatto davvero gourmet Lory, complimenti!

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