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Rotolo di tacchinella con ricotta e speck

E' chiaro vero... che mi piacciono gli arrosti arrotolati? Me li preparo e li riempio con ortaggi sempre diversi, di stagione e naturalmente seguendo la voglia di... questo o quell'ingrediente.

Ieri per il pranzo domenicale ho preparato questo rotolo di tacchinella con ricotta e speck... buonissimo davvero, io vi lascio la ricetta, credetemi è da provare!

Buon pranzo!

INGREDIENTI:

  • 1 fetta di fesa di tacchinella di circa 1 kg
  • 200 g di ricotta asciutta
  • 1 mazzo di erbe miste (prezzemolo, timo, erba cipollina, maggiorana)
  • 1 fetta di pane morbido
  • 1 limone non trattato
  • 40 g di mandorle spellate
  • 100 g di speck a fette
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • 1 noce di burro
  • sale
  • pepe
  • alloro fresco
Fate tostare velocemente le mandorle in padella, poi tritatele nel mixer con la fetta di pane privata della crosta, le erbe e la scorza di un limone bio.
Mescolate la ricotta in una ciotola fino a renderla cremosa, incorporate il trito appena preparato, regolate di sale, pepate, condite con un filo d'olio e mescolate bene.
Prendete la fesa di tacchinella aperta  a libro, se necessita uniformate lo spessore battendola, salatela e pepatela, disponete le fette di speck , tenendone 5 o 6 da parte.
Spalmate ora, sopra lo speck, la farcia di ricotta ed erbe, lasciando liberi i bordi.
Arrotolatela, stretta, copritela con le fette di speck e legatela stretta con spago da cucina.
Massaggiate l'arrosto con un trito di erbe e una macinata di pepe.
Inserite sotto lo spago, sulla sommità due o tre foglie di alloro fresco
Rosolate il rotolo in una pirofila con 5 cucchiai di olio per una decina di minuti finché sarà ben dorato su tutti i lati.
Bagnate la carne con il vino, strofinate il rotolo con una noce di burro e trasferite in forno a 200°. Proseguite la cottura per 50 minuti, girandola di tanto in tanto e bagnandola con un po' di brodo.
A cottura terminata fate riposare la carne un'oretta, tagliate a fette e servite.

A presto!


   

Commenti

  1. Così semplice e così delicato da preparare, qui ci vuole la maestria nel saper dosare il tempo di cottura, la temperatura, la sapidità e tu sei davvero la migliore cuoca di secondo piatti (e non solo …)

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    1. Lo sai che ti voglio bene vero?
      Contraccambio i complimenti... meritatissimi!
      Un abbraccio stretto stretto!

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  2. Bravissima! Questo rotolo è favoloso :)
    Un bacio

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  3. Un arrosto strepitoso, veramente invitante. Un abbraccio e buona settimana.

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  4. ma che spettacolo questo arrosto!!! Deve essere buonissimo!!un abbraccio.

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  5. A me gli arrotolati piacciono tanto a marito no. Però questo deve essere buono con lo speck e ricotta. Da provare. Buona giornata un abbraccio.

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  6. Cara Lory, è davvero spettacolare questo rotolo, succulento e goloso! prendo ispirazione perchè nei secondi piatti non sono mai creativa... a proposito, posso venire a cena? :)

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  7. Cara Lory, è davvero spettacolare questo rotolo, succulento e goloso! prendo ispirazione perchè nei secondi piatti non sono mai creativa... a proposito, posso venire a cena? :)

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  8. Un piatto raffinato, molto invitante!!!

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  9. Confesso di essere pigra nel prepararmi l'arrosto arrotolato ..... ma il tuo mi ispira molto!!!
    Baci

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