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Sardine ripiene

Gustosissimo pesce azzurro!

Salutare, economico, facile da pulire e da preparare!

Ecco qui il pranzo di oggi... sardine ripiene!

Vi lascio la ricetta 😘

INGREDIENTI:

  • 1 kg di sardine
  • 100 g di pane morbido
  • 100 ml di latte
  • 40 g di formaggio pecorino
  • 50 g di olive taggiasche denocciolate
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 100 g di pangrattato
  • olio di arachidi per friggere
  • sale

In una ciotola, spezzettate il pane morbido e mettetelo a bagno nel latte. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. Grattugiate il formaggio e tagliate grossolanamente anche le olive taggiasche.

Strizzate ora il pane, mettetelo in una ciotola, mescolatelo con il formaggio pecorino, le olive e il prezzemolo, mettete da parte il composto.

Pulite le sardine, lavatele accuratamente, diliscatele, delicatamente ed apritele a libro.

Con un cucchiaio, prendete un po' di ripieno e spalmatelo sul lato della carne e richiudete con una seconda sardina.

Ripetete l'operazione fino a terminare le sardine

Sbattete le uova in un piatto fondo ed aggiungete il succo di limone. Mettete il pangrattato in un piatto piano.

Immergete con delicatezza le sardine ripiene nell'uovo, poi passatele sul pangrattato, cercando di fare aderire bene il pane.

Scaldate abbondante olio di arachidi e quando è ben caldo, friggete le sardine poche alla volta, fino a che non saranno dorate.

Scolate le sardine dall'olio e asciugatele su carta paglia.

Servite calde con una spolverata di sale e poco prezzemolo tritato.

A presto!



Commenti

  1. Che buone! Un piatto molto gustoso ed invitante. Complimenti :)

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  2. Sono sfiziosissime, farebbero la felicità di mio marito!!!

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  3. Le sardine mi piacciono tantissimo e sicuramente fritte sono la versione più buona di questo pesce. Ripiene le adoro!

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  4. che meraviglia questo piatto!!!! Buon fine settimana

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  5. Questo piatto è una festa di colori e di sapori!!!

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