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Peperoncini dolci farciti

Questi sono gli ultimi peperoni dell'orto, un po' più piccoli rispetto ai "fratelli" raccolti nei mesi scorsi, ma ancora dolcissimi e sodi, perfetti per essere farciti.
Serviti ad una cena rustica, sono piaciuti tantissimo, vi lascio la ricetta.

INGREDIENTI:
  • 8 peperoncini dolci lunghi rossi
  • 400 g di carne di vitello macinata
  • 400 g di patate
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • 180 g di scamorza bianca
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di Parmigiano
  • sale e pepe
Spellate e tritate la cipolla.
Sbucciate e riducete a dadini le patate, cuocetele a vapore fino a renderle morbide, poi passatele su una padella, schiacciatele grossolanamente con una forchetta , aggiungete metà cipolla tritata ed un filo d'olio extravergine di oliva. Salate e pepate a piacere.
Cuocete a fiamma vivace per qualche minuto, poi mettete da parte.
Tagliate a dadini la scamorza.
In un'altra padella, rosolate con un cucchiaio d'olio la carne macinata con l'altra metà della cipolla tritata. Cuocetela finché avrà cambiato colore, deve però rimanere ancora morbida. 
Aggiungete ora un pizzico di sale.
Unite alla carne rosolata anche le patate, mescolate bene ed aggiungete la scamorza a dadini, un uovo e un mazzetto di prezzemolo tritato.
Amalgamate tutto e lasciate intiepidire.
Lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a metà , privateli dei semi e dei filamenti interni, lasciando attaccati i piccioli e conditeli all'interno con poco sale e pepe.
Farciteli con il ripieno e allineateli su una pirofila coperta con carta forno, leggermente unta d'olio.
Spolverateli con poco pane grattugiato e un cucchiaio di Parmigiano.
Infornateli a 180° per circa 25 minuti, poi altri 10 minuti a 200°.
Lasciateli intiepidire e serviteli.

A presto!

Commenti

  1. Come sono invitanti così piccoli ma tanto farciti e poi direttamente dall'orto, che gran fortuna!!!

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  2. Semplicemente Favolosiiiiiiiiiiiiii, brava tesoro, buona serata.

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