Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Torta alle nocciole con cioccolato e rum

Una torta che amo particolarmente, dal sapore intenso, preparata con tante nocciole del Piemonte, cioccolato fondente e rum, una vera delizia che si scioglie in bocca e che ti lascia un buon ricordo.

Dessert perfetto da assaporare a fine pasto, accompagnato da un buon caffè.

Felice domenica!

INGREDIENTI:

  • 180 g di ottima farina di nocciole del Piemonte
  • 30 g di farina 00
  • 3 uova
  • 130 g di zucchero di canna
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 125 g di yogurt al caffè
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bicchierino di rum scuro + qualche cucchiaio
  • granella di nocciole
  • una manciata di nocciole intere
  • un cucchiaino di confettura di albicocche
Montate le uova con lo zucchero e la raschiatura della bacca di vaniglia, fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Unite la farina di nocciole e la farina 00, mescolate, poi incorporate il cioccolato fondente sciolto appena tiepido.
Completate con lo yogurt e il bicchierino di rum.
Versate l'impasto su uno stampo a cerniera rotondo di 22 cm di diametro ben imburrato e infarinato
Livellate la superficie e distribuite le nocciole tritate grossolanamente
Infornate la torta in forno preriscaldato a 175° per 35 minuti
Quando sarà cotta (fate sempre la prova stecchino) sfornatela e, dopo 5 minuti, sformatela.
Fate raffreddare.
A piacere potete bagnare la superficie con qualche cucchiaio di rum, magari iniettandolo su più punti con l'aiuto di una siringa.
Velate la superficie con un cucchiaino di confettura, ben stesa con un pennello e distribuite la granella di nocciole.
Servite.

A presto!

Commenti

  1. Bella la presentazione e sicuramente gradevole il gusto

    RispondiElimina
  2. Ma questa torta è favolosa! Di una golosità pazzesca :) Bravissima.

    RispondiElimina
  3. Buonissima purtroppo niente dolci. Un forte abbraccio cara sei bravissima.

    RispondiElimina
  4. Ma che bontà spaziale questa torta!! Complimenti e un abbraccio.

    RispondiElimina
  5. Favolosa! Adoro le nocciole e anche il cioccolato...in questo dolce ci sono tutti I sapori che amo, sempre bravissima tu❤

    RispondiElimina
  6. Una golosissima torta, perfetta per festeggiare!!!!

    RispondiElimina
  7. Hi! From the ingredients and the look, it must be so delicious! Hugs, Raquel

    RispondiElimina
  8. In questa torta tutti i sapori che amo! La farò!!!!!

    RispondiElimina
  9. Con questa guduriosa torta mi prendi per la gola, la mangerei volentieri adesso, un forte abbraccio.

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari