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Rotolini Cioccolato e Rum con Fiordifrutta Pere

Il vento ha iniziato a soffiare portando l’autunno. 

Fiordifrutta Pere insieme ai rossi ribes si ripara in un dolce rotolo. 


INGREDIENTI per il biscuit roulé:

  • 4 uova
  • 80 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 100 g di farina 00
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci

INGREDIENTI per la crema e la decorazione:

In una terrina, montate i tuorli (tenete in frigorifero gli albumi) con lo zucchero e i semini di una bacca di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Montate a neve ferma gli albumi con il lievito, poi incorporateli poco alla volta alla crema, alternando un cucchiaio di albume montato e un cucchiaio di farina setacciata.
Versate il composto in una teglia rettangolare 30x40 cm rivestita di carta forno.
Cuocete il dolce in forno caldo a 240° per 6 minuti.
Togliete dal forno, fate scivolare il dolce con la carta sul piano di lavoro, ricoprite immediatamente con la teglia rovente e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme a 50 g di panna, mescolate fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia.
Aggiungete il rum e mescolate energicamente.
Fate raffreddare del tutto, poi incorporate i restanti 100 g di panna fredda che avrete montato.
Spalmate la crema al cioccolato sul biscuit, versate e cospargete con l'aiuto di una spatola anche buona parte di un vasetto di Fiordifrutta Pere Rigoni di Asiago (tenetene da parte due cucchiai) arrotolatelo, aiutandovi con la carta forno e sistemate il rotolo su un piatto da portata.
Mettete il dolce in frigo per qualche ora.
Tagliate il rotolo a fette e spolverato con zucchero a velo. 
Guarnitelo con cucchiaini di Fiordifrutta Pere Rigoni di Asiago tenuta da parte e grappolini di ribes rosso.
A piacere bagnate ogni fetta con un cucchiaino di Rum.
Servite.

A presto!

Commenti

  1. Sfiziosissimi.
    Devono essere deliziosi 😋

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  2. Buono . Grazie a te avevo provato queste confetture. Una cucchiaiata ogni tanto al mattino la prendo non dovrei ma pur non essendo golosa il corpo necessita anche di dolce. Vedrò di farla saltando lo zucchero e ciocco oltre 70%. Buona giornata e weekend un abbraccio

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  3. Che buono deve essere questo rotolo...è anche belli da vedere, bravissima Lory

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