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Risotto ai porcini con grue di cacao

Un risotto dal gusto intenso e dal profumo inebriante

perfetto per questi primi giorni di ottobre.

Buona serata!

INGREDIENTI:

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 100 g di robiola fresca
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • 4 porcini freschi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1,5 lt di brodo vegetale preparato con sedano, carote e cipolla
  • 1 cucchiaio di fave di cacao ridotte in granella
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • 4 noci
  • un mazzetto di prezzemolo
  • qualche rametto di timo fresco
  • sale e pepe
Preparate il brodo vegetale con due litri di acqua, sedano, carota, cipolla e filtratelo.
Pulite i porcini freschi, privandoli accuratamente del terriccio e pulendoli con un panno pulito umido.
Tagliateli a fettine e saltateli in una casseruola con un filo d'olio, l'aglio sbucciato, qualche rametto di timo e il prezzemolo tritato.
Salate e lasciate che l'acqua di vegetazione evapori.
Tostate il riso, aggiungete i funghi saltati e poi bagnate con un mestolo di brodo, lasciatelo asciugare e portate a cottura unendo il brodo poco per volta.
A cottura terminata, mantecate il riso con la robiola fresca e il Grana Padano grattugiato, aggiungete le grue di cacao e le noci spezzettate, mescolate.
Unite ora un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato.
Servite.
A presto!


Commenti

  1. No va beh ma questo è proprio un risotto gourmet!!!! Sai che mi ispira tantissimo?!?!? Io dei funghi porcini detesto la consistenza ma adoro il sapore ed il profumo. Come scrivevo su un altro blog amico, mi vedrò costretta a provare la ricetta lasciando a LoveOfMyLife tutti i funghi :-D
    Un grande abbraccio

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    Risposte
    1. Ciao cara!! Ahahahaha, mi sembra proprio un'ottima idea, un abbraccio!!!

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  2. Un risotto molto interessante al quale non è possibile dire di no! Un abbraccio

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  3. Ho salvato la tua ricetta perchè già non vedo l'ora di provarla! Grazie!

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  4. Molto buono io adoro i risotti . Buona giornata cara un abbraccio.

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  5. La presenza di fave di cacao ridotte in granella rende questo risotto particolarissimo ma di sicuro molto buono.Tizyana

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