Spaghetti con pesto di cavolo rosso e acciughe
Piatto sano, colorato, gustosissimo e di stagione,
ricetta trovata qualche anno fa sulla rivista Sale&Pepe e mai più abbandonata.
Provatela anche voi e fatemi sapere 💜
Buon pranzo!
INGREDIENTI:
- 280 g di spaghetti
- 200 g di cavolo rosso
- 60 g di mandorle
- 2 cucchiai di succo di limone
- 6 filetti di acciughe sott'olio
- 50 g di pane ai cereali
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Tagliate a listine il cavolo e frullatelo con 60 ml di olio extravergine di oliva, il succo di limone, 50 ml di acqua, le mandorle, un pizzico di sale e un po' di pepe fino ad ottenere una salsa omogenea.
In una padellina rosolate il pane ai cereali tagliato a dadini piccolissimi, con qualche ago di rosmarino e un cucchiaio di olio.
Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
A parte, in un ampio tegame, scaldate un filo d'olio con le acciughe e unite la pasta appena scolata.
Condite con il pesto e mescolate bene, quindi completate con qualche mandorla e qualche pezzettino di pane .
A presto!
Squisiti, li replico di sicuro, grazie!!!
RispondiEliminacopiata la ricetta, sembra buonissima, non vedo l'ora di provarla! Grazie!
RispondiEliminaOttimo colorato. Buona serata
RispondiEliminaCara Lory, questa ricetta è davvero spettacolare, un sugo meraviglioso avvolge questi spaghetti.. bravissima
RispondiEliminache bel piatto Lory invoglia proprio all'assaggio!! baci🤗
RispondiEliminaChe delizia, devono essere fantastici 😋😋
RispondiEliminaChe delizioso abbinamento! Complimenti!
RispondiEliminaBuon inizio settimana Lory <3
Bellissimo e buonissimo piatto! Un bacione
RispondiElimina