Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Spaghetti con pesto di cavolo rosso e acciughe


Piatto sano, colorato, gustosissimo e di stagione, 
ricetta trovata qualche anno fa sulla rivista Sale&Pepe e mai più abbandonata.
Provatela anche voi e fatemi sapere 💜
Buon pranzo!

 INGREDIENTI:

  • 280 g di spaghetti
  • 200 g di cavolo rosso
  • 60 g di mandorle
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 6 filetti di acciughe sott'olio
  • 50 g di pane ai cereali
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Tagliate a listine il cavolo e frullatelo con 60 ml di olio extravergine di oliva, il succo di limone, 50 ml di acqua, le mandorle, un pizzico di sale e un po' di pepe fino ad ottenere una salsa omogenea.
In una padellina rosolate il pane ai cereali tagliato a dadini piccolissimi, con qualche ago di rosmarino e un cucchiaio di olio.
Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
A parte, in un ampio tegame, scaldate un filo d'olio con le acciughe e unite la pasta appena scolata.
Condite con il pesto e mescolate bene, quindi completate con qualche mandorla e qualche pezzettino di pane .

A presto!

Commenti

  1. Squisiti, li replico di sicuro, grazie!!!

    RispondiElimina
  2. copiata la ricetta, sembra buonissima, non vedo l'ora di provarla! Grazie!

    RispondiElimina
  3. Cara Lory, questa ricetta è davvero spettacolare, un sugo meraviglioso avvolge questi spaghetti.. bravissima

    RispondiElimina
  4. che bel piatto Lory invoglia proprio all'assaggio!! baci🤗

    RispondiElimina
  5. Che delizia, devono essere fantastici 😋😋

    RispondiElimina
  6. Che delizioso abbinamento! Complimenti!
    Buon inizio settimana Lory <3

    RispondiElimina
  7. Bellissimo e buonissimo piatto! Un bacione

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari