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Torta di zucca speziata


Con una fettina di questo dolce autunnale...

che in questo periodo non può proprio mancare, 

vi auguro un felice fine settimana!

INGREDIENTI per il guscio:

  • 100 g di burro
  • 200 g di farina 00
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
INGREDIENTI per la farcia:
  • 500 g di polpa di zucca Delica
  • 50 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di latte condensato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere
  • 40 g di fecola di patate
INGREDIENTI per la decorazione:
  • 100 ml di panna fresca
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo di canna
  • un pizzico di cacao amaro
  • 5 amaretti
Tagliate a dadini il burro freddo, quindi aggiungetelo alla farina e lavorate il tutto fino a ottenere delle briciole.
Impastate rapidamente con lo zucchero, un pizzico di sale e tre cucchiai di acqua fredda, ottenendo così una pasta liscia.
Formate un panetto e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete due terzi della pasta sulla spianatoia infarinata e mettete la pasta in uno stampo da 24 cm ben imburrato e infarinato.
Con la pasta restante formate un bordo alto circa 3 cm.
Coprite lo stampo e mettetelo in frigorifero per circa un'ora.
Bucate la base con i rebbi di una forchetta.
Per la farcitura, cuocete a vapore la zucca e lasciatela raffreddare.
Frullatene 500 g e mettetela da parte.
Montate a crema il burro con lo zucchero.
Separate le uova e incorporate i tuorli al composto di burro.
Unite anche la cannella, lo zenzero e la noce moscata.
Aggiungete la fecola di patate, mescolate ed unite il latte condensato.
Versate ora la purea di zucca ed amalgamate il tutto.
Fate cuocere la base in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto di zucca.
Versate il tutto sulla base di pasta e fate cuocere per 35 minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente, se potete ponete in frigo una notte intera.
Prima di servire, montate la panna con lo zucchero a velo e la cannella in polvere e decorate tutto il bordo, a piacere spolverate con poco cacao amaro. Sbriciolate finemente qualche amaretto sulla superficie e servite.

A presto!


Commenti

  1. Una torta favolosa e bellissima :) Bravissima! Un abbraccio

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  2. Molto buona e bravissima ma la zucca purtroppo non mi piace è per fortuna non andrebbe per me. Buona fine settimana un abbraccio.

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  3. Buona la zucca e pensare che quando ero più giovane non volevo neanche sentirla nominare ...
    Questa torta deve essere favolosa.

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  4. Irresistible esta tarta, se me hace la boca agua al verla, acabo de descubrir tu blog y por aqui me quedo para no perderme nada de lo que hagas, tambien estas invitada a conocer el mio si lo deseas, un saludo

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  5. Adoro la zucca nei dolci, fantastica la tua torta!!!!

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  6. Adoro le torte di Zucca! Questa ha un aspetto delizioso!

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  7. Ma che bellezza Lory, questa torta è da pasticceria! Io adoro la zucca e la preparo in mille modi, ma non mi sono ancora cimentata in una ricetta dolce, mi sa che è arrivato il momento! mi piace tantissimo anche perché oltre ad essere certamente deliziosa è anche incredibilmente bella ed elegante.. sei davvero fantastica!!

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  8. Una magnifica torta di zucca che accontenta tutti per la fraganza e il gusto

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  9. Troppo bella e troppo buona questa crostata...davvero originale!

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