Torta agli agrumi
Sentite già il profumo di Natale?
Quello di Fiordifrutta Rigoni di Asiago
emana le dolci note di arancia abbinate ad una punta di zenzero 🍊
Scopri gli ingredienti pe questa torta...
INGREDIENTI per la torta:
- 130 g di zucchero
- 130 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 4 uova
- 1/2 arancia
- 5 g di lievito per dolci
- semini di una bacca di vaniglia
INGREDIENTI per la farcia:
- 130 g di succo di arancia
- 70 g di zucchero
- 50 g di farina
- 3 tuorli
- 100 g di panna fresca
- 1 arancia
- 1 vasetto di Fiordifrutta Agrumi Rigoni di Asiago
INGREDIENTI per la bagna:
- 90 g di succo di mandarancio
- 20 g di liquore Amaretto
- 40 g di acqua
- 45 g di zucchero
INGREDIENTI per la decorazione:
- 100 g di cioccolato fondente
- 30 g di burro
- granella di nocciole
- spicchi di mandarancio
- 2 cucchiai di Fiordifrutta Agrumi Rigoni di Asiago
Preparate la torta.
Montate molto bene le uova con lo zucchero e i semini di una bacca di vaniglia.
Aromatizzate con la buccia grattugiata di 1/2 arancia e fate assorbire le farine setacciate con il lievito.
Mescolate piano dal basso verso l'alto, poi versate la massa nello stampo (20 cm alto) ben imburrato e infarinato.
Livellate la superficie e infornate a 175° per 40 minuti fate sempre la prova stecchino.
Sfornate, sformate e ponete a raffreddare su una gratella.
Preparate la bagna.
Bollite per 4 minuti l'acqua con lo zucchero e il succo di mandarancio.
Allontanate dal calore e unite il liquore, poi lasciate raffreddare.
Preparate la crema.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, mescolate e versate il succo, poi cuocete la crema sempre mescolando, fino a farla addensare.
Lontano dal calore aromatizzate con le scorzette d'arancia e fatela raffreddare coperta con pellicola a contatto.
Assemblaggio.
Montate la panna e aggiungetela delicatamente alla crema precedentemente preparata ormai fredda.
Aggiungete anche qualche cucchiaio di Fiordifrutta Agrumi Rigoni di Asiago.
Amalgamate il tutto
Pareggiate la torta e dividetela a metà.
Mettete il primo strato nel cerchio mobile e pennellatelo con la bagna.
Versate la farcia preparata (tenetene da parte 3 cucchiai) e a piacere aggiungete qualche cucchiaino di Fiordifrutta Agrumi Rigoni di Asiago.
Chiudete con il secondo disco anch'esso bagnato. Ricoprite con la crema rimasta.
Ponete in frigo per almeno 6 ore.
Decorazione.
Eliminate il cerchio mobile.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
Versatelo sulla torta, facendola colare leggermente sui lati, decorate con granella di nocciole, Fiordifrutta Agrumi Rigoni di Asiago e qualche spicchio di mandarancio.
Servite.
A presto!
Super golosa questa torta!🤗🤗
RispondiEliminaUna visione paradisiaca questa golosa torta!!!!
RispondiEliminaMolto buona ma complessa di zuccheri per me prendo e mi lecco i baffi da qui.. Buona fine settimana un abbraccio.
RispondiEliminaCara Lory, l'ho ammirata su IG, è davvero strepitosa, adoro quella confettura ed abbinata con il cioccolato è una poesia!
RispondiEliminaUna torta stupenda! Bravissima :)
RispondiEliminaapperò che aspetto goloso che ha. Bella farcita e con una super colata di cioccolato sopra.
RispondiEliminaBellissima torta, una vera delizia per il palato, adoro gli agrumi.
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