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Torta agli agrumi

 Sentite già il profumo di Natale?

Quello di Fiordifrutta Rigoni di Asiago 

emana le dolci note di arancia abbinate ad una punta di zenzero 🍊

Scopri gli ingredienti pe questa torta...


INGREDIENTI per la torta:

  • 130 g di zucchero
  • 130 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 4 uova
  • 1/2 arancia
  • 5 g di lievito per dolci
  • semini di una bacca di vaniglia
INGREDIENTI per la farcia:
INGREDIENTI per la bagna:
  • 90 g di succo di mandarancio
  • 20 g di liquore Amaretto
  • 40 g di acqua
  • 45 g di zucchero
INGREDIENTI per la decorazione:

Preparate la torta.
Montate molto bene le uova con lo zucchero e i semini di una bacca di vaniglia.
Aromatizzate con la buccia grattugiata di 1/2 arancia e fate assorbire le farine setacciate con il lievito.
Mescolate piano dal basso verso l'alto, poi versate la massa nello stampo (20 cm alto) ben imburrato e infarinato.
Livellate la superficie e infornate a 175° per 40 minuti fate sempre la prova stecchino.
Sfornate, sformate e ponete a raffreddare su una gratella.

Preparate la bagna.
Bollite per 4 minuti l'acqua con lo zucchero e il succo di mandarancio.
Allontanate dal calore e unite il liquore, poi lasciate raffreddare.

Preparate la crema.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, mescolate e versate il succo, poi cuocete la crema sempre mescolando, fino a farla addensare.
Lontano dal calore aromatizzate con le scorzette d'arancia e fatela raffreddare coperta con pellicola a contatto.

Assemblaggio.
Montate la panna e aggiungetela delicatamente alla crema precedentemente preparata ormai fredda.
Aggiungete anche qualche cucchiaio di Fiordifrutta Agrumi Rigoni di Asiago.
Amalgamate il tutto
Pareggiate la torta e dividetela a metà.
Mettete il primo strato nel cerchio mobile e pennellatelo con la bagna.
Versate la farcia preparata (tenetene da parte 3 cucchiai) e a piacere aggiungete qualche cucchiaino di Fiordifrutta Agrumi Rigoni di Asiago. 
Chiudete con il secondo disco anch'esso bagnato. Ricoprite con la crema rimasta.
Ponete in frigo per almeno 6 ore.

Decorazione.
Eliminate il cerchio mobile.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
Versatelo sulla torta, facendola colare leggermente sui lati, decorate con granella di nocciole, Fiordifrutta Agrumi Rigoni di Asiago e qualche spicchio di mandarancio.
Servite. 

A presto!

Commenti

  1. Una visione paradisiaca questa golosa torta!!!!

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  2. Molto buona ma complessa di zuccheri per me prendo e mi lecco i baffi da qui.. Buona fine settimana un abbraccio.

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  3. Cara Lory, l'ho ammirata su IG, è davvero strepitosa, adoro quella confettura ed abbinata con il cioccolato è una poesia!

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  4. apperò che aspetto goloso che ha. Bella farcita e con una super colata di cioccolato sopra.

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  5. Bellissima torta, una vera delizia per il palato, adoro gli agrumi.

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