Biscottini al caffè con crema mou
In questa freddissima giornata
concediamoci un biscottino speciale
ed un buon caffè!
Buona settimana 🎄
INGREDIENTI per i biscotti:
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero a velo
- 180 g di burro semifreddo
- 3 cucchiaini piccoli di polvere di caffè
- 2 cucchiai di caffè espresso
INGREDIENTI per la crema mou:
- 150 g di panna fresca
- 15 g di acqua
- 125 g di zucchero
Inoltre:
- poco zucchero a velo
- granella di nocciole
In una ciotola, versate la farina, lo zucchero, il caffè in polvere, i due cucchiai di caffè espresso e il burro tagliato a cubetti.
Impastate tutti gli ingredienti rapidamente, facendo attenzione a non scaldare l'impasto.
Coprite l'impasto con pellicola e mettete in frigorifero per circa un'ora.
Stendete l'impasto a 3 mm di spessore, incidete l'impasto con un tagliabiscotti smerlato di 5 cm di diametro.
Su metà biscotti praticate un forellino centrale, io ho usato un piccolo tagliabiscotti a forma di stella.
Ponete le sagome su delle teglie protette da carta forno e cuocetele a 180° per 12 minuti.
Sfornate i biscotti e raffreddateli su una gratella.
Preparate la crema mou.
Scaldate la panna e contemporaneamente caramellate lo zucchero con l'acqua.
Quando avrete ottenuto un caramello molto chiaro, diluitelo con la panna bollente (attenzione agli schizzi roventi).
Mescolate e cuocete per 2-3 minuti, poi allontanate dal calore.
fatelo raffreddare.
Accoppiate ora i biscotti preparati con un velo di mou, facendo in modo che fuoriesca dal foro centrale.
Spolverate con pochissimo zucchero a velo e cospargete con poca granella di nocciole.
Servite.
A presto!
O mamma mia! Quella crema che esce è irresistibile!!!! Che biscottini invitanti :) Un abbraccio
RispondiEliminaSono di una golosità pazzesca questi biscottini, complimenti! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaUmmmm que delicia¡¡¡¡ besos
RispondiEliminaBuoni ma non per me purtroppo prendo da qui. Buona giornata in abbraccio.
RispondiEliminawow questi si che sono dei biscotti TOP!!! quella farcia così golosa fa venire voglia di leccarsi le dita :-) si stende bene questa frolla? di solito senza uova è sempre complicato
RispondiEliminaBelli e squisiti, complimenti.
RispondiEliminaFantastica questa cremina, che goduria!!!!
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