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Biscottini al caffè con crema mou

In questa freddissima giornata 

concediamoci un biscottino speciale 

ed un buon caffè!

Buona settimana 🎄

 INGREDIENTI per i biscotti:

  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • 180 g di burro semifreddo
  • 3 cucchiaini piccoli di polvere di caffè
  • 2 cucchiai di caffè espresso
INGREDIENTI per la crema mou:
  • 150 g di panna fresca
  • 15 g di acqua
  • 125 g di zucchero
Inoltre:
  • poco zucchero a velo
  • granella di nocciole
In una ciotola, versate la farina, lo zucchero, il caffè in polvere, i due cucchiai di caffè espresso e il burro tagliato a cubetti.
Impastate tutti gli ingredienti rapidamente, facendo attenzione a non scaldare l'impasto.
Coprite l'impasto con pellicola e mettete in frigorifero per circa un'ora.
Stendete l'impasto a 3 mm di spessore, incidete l'impasto con un tagliabiscotti smerlato di 5 cm di diametro. 
Su metà biscotti praticate un forellino centrale, io ho usato un piccolo tagliabiscotti a forma di stella.
Ponete le sagome su delle teglie protette da carta forno e cuocetele a 180° per 12 minuti.
Sfornate i biscotti e raffreddateli su una gratella.

Preparate la crema mou.
Scaldate la panna e contemporaneamente caramellate lo zucchero con l'acqua.
Quando avrete ottenuto un caramello molto chiaro, diluitelo con la panna bollente (attenzione agli schizzi roventi).
Mescolate e cuocete per 2-3 minuti, poi allontanate dal calore.
fatelo raffreddare.

Accoppiate ora i biscotti preparati con un velo di mou, facendo in modo che fuoriesca dal foro centrale.
Spolverate con pochissimo zucchero a velo e cospargete con poca granella di nocciole.
Servite.

A presto!


Commenti

  1. O mamma mia! Quella crema che esce è irresistibile!!!! Che biscottini invitanti :) Un abbraccio

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  2. Sono di una golosità pazzesca questi biscottini, complimenti! Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Buoni ma non per me purtroppo prendo da qui. Buona giornata in abbraccio.

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  4. wow questi si che sono dei biscotti TOP!!! quella farcia così golosa fa venire voglia di leccarsi le dita :-) si stende bene questa frolla? di solito senza uova è sempre complicato

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  5. Fantastica questa cremina, che goduria!!!!

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