Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Crostata all'arancia


Semplicissima crostata 
farcita con marmellata di arance amare 
per augurarvi una felice settimana.

INGREDIENTI per la frolla:
  • 180 g di farina 00
  • 90 g di zucchero a velo
  • 90 g di burro a cubetti freddo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • buccia grattugiata di 1/2 arancia
  • 250 g di marmellata di arance amare
  • zucchero a velo
Intridete la farina e lo zucchero con il burro, poi impastate con l'uovo, la buccia grattugiata di mezza arancia e un pizzico di sale.
Avvolgete il panetto con la pellicola e ponetela in frigo per 2 ore.
Stendete la pasta con il mattarello allo spessore di 4 mm, poi rivestite uno stampo da 22 cm ben imburrato e infarinato.
Rifilate la pasta in eccesso e punzecchiate il fondo.
Versate la marmellata di arance amare e livellatela.
Stendete nuovamente la pasta avanzata e create delle strisce. 
Adagiatele incrociandole sopra la marmellata, ora con un coltello rifilate il bordo.
Infornate per 35 minuti a 170° (forno statico preriscaldato).
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Servite.

A presto!

Commenti

  1. Ottima la crostata con gli agrumi, molto invitante la tua, brava!!!

    RispondiElimina
  2. Amo da matti questa crostata che poi fatta con le tue manine d'oro è anche bellissima :-) e che dire di quella tazza? AMO

    RispondiElimina
  3. Pèro que delicia¡¡¡ se me hizo la boca agua, besos

    RispondiElimina
  4. E' favolosa! A colazione o a merenda, una fettina la si gradisce sempre :) Buona settimana.

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari