Crostata all'arancia
Semplicissima crostata
farcita con marmellata di arance amare
per augurarvi una felice settimana.
INGREDIENTI per la frolla:
- 180 g di farina 00
- 90 g di zucchero a velo
- 90 g di burro a cubetti freddo
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- buccia grattugiata di 1/2 arancia
- 250 g di marmellata di arance amare
- zucchero a velo
Intridete la farina e lo zucchero con il burro, poi impastate con l'uovo, la buccia grattugiata di mezza arancia e un pizzico di sale.
Avvolgete il panetto con la pellicola e ponetela in frigo per 2 ore.
Stendete la pasta con il mattarello allo spessore di 4 mm, poi rivestite uno stampo da 22 cm ben imburrato e infarinato.
Rifilate la pasta in eccesso e punzecchiate il fondo.
Versate la marmellata di arance amare e livellatela.
Stendete nuovamente la pasta avanzata e create delle strisce.
Adagiatele incrociandole sopra la marmellata, ora con un coltello rifilate il bordo.
Infornate per 35 minuti a 170° (forno statico preriscaldato).
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Servite.
A presto!
Ottima la crostata con gli agrumi, molto invitante la tua, brava!!!
RispondiEliminaAmo da matti questa crostata che poi fatta con le tue manine d'oro è anche bellissima :-) e che dire di quella tazza? AMO
RispondiEliminaPèro que delicia¡¡¡ se me hizo la boca agua, besos
RispondiEliminaE' favolosa! A colazione o a merenda, una fettina la si gradisce sempre :) Buona settimana.
RispondiEliminaStupenda questa crostata😍😍😍
RispondiElimina