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Terrina di pollo con verza e cimette di broccolo

Una delicatissima terrina di pollo da gustare appena sfornata, preparata con verdure di stagione, in questo caso verza e cimette di broccolo.

Provatela sostituendo eventualmente gli ortaggi con ciò che più vi piace!

Buona settimana!

INGREDIENTI:

  • 800 g di petto di pollo
  • 3 foglie grandi di verza
  • 200 g di cimette di broccolo
  • 1 albume grande
  • 150 ml di panna fresca
  • 150 ml di olio extravergine di oliva delicato
  • sale e pepe
Pulite le verdure e lessatele per pochi minuti, scolatele e mettetele da parte.
Pulite il petto di pollo eliminando le parti grasse, l'ossicino centrale e le parti nervose, tagliatelo a cubetti e frullatelo bene nel mixer con l'albume, una generosa presa di sale e abbondante pepe, quindi unite l'olio a filo.
Con un cucchiaio, mescolate il composto aggiungendo la panna. Amalgamate bene il tutto.
Ungete con poco olio uno stampo lungo da un litro e foderatelo con le foglie di verza, in modo da coprirlo per intero, se possibile facendo sbordare molto le foglie per chiudere alla fine la terrina.
Disponete sul fondo un terzo dell'impasto senza livellarlo ed inserite le cimette di broccolo, un altro terzo di impasto, ancora cimette, spingendole un pochino, quindi l'ultima parte di impasto.
Richiudete le foglie di verza sul ripieno, compattando con le mani per far prendere bene la forma.
Cuocete a bagnomaria per 50 minuti.
A cottura avvenuta, sfornate la terrina, sformatela, tagliatela con delicatezza e servitela.
Ottima anche tiepida.

A presto!


Commenti

  1. Da provare leggera adattissima per me. Buona giornata un abbraccio.

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    1. Che bello Edvige, sono felice che questa ricetta vada bene per te!!
      Un abbraccio!

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  2. Davvero interessante questa ricetta, una vera coccola!

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  3. wow questo è un secondo da giorno di festa. Anche molto elegante

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  4. Che bel modo di mangiare la carne di pollo!!!

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