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Belga caramellata alle spezie

Sono un'amante delle verdure, ne mangio grandi quantità, le prediligo fresche e di stagione e non mi infastidisce il sapore amaro di alcune varietà. Acquisto spesso l'indivia belga e quasi sempre la propongo cotta, perché mi piace di più!

Vi lascio una gustosa ricetta trovata qui che trovo buonissima e che ben si abbina per esempio a qualche fettina di arista di maiale arrosto oppure servita come secondo piatto con l'aggiunta di formaggio.

INGREDIENTI:

  • 6 piccoli cespi di indivia belga
  • 2 arance non trattate
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaio colmo di miele di acacia
  • 2 chiodi di garofano
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • robiola per servire
Lavate un'arancia, con un rigalimoni prelevate metà della scorza.
Spremete il succo di entrambe le arance.
Lavate bene i cespi di indivia, asciugateli con carta da cucina e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
Fate sciogliere il burro in una grosso tegame con i chiodi di garofano.
Unite i cespi di indivia con la parte tagliata rivolta verso il basso e cuoceteli per 3-4 minuti a fiamma bassa.
Alzate la fiamma, versate il miele sul fondo della padella e proseguite la cottura per 2-3 minuti finché inizierà a caramellare.
Aggiungete il succo delle arance filtrato con un colino e le scorzette, salate e cuocete per altri due minuti.
Girate delicatamente i cespi di belga, insaporiteli con una grattata di noce moscata e una macinata di pepe e serviteli a piacere con della robiola fresca.

A presto!


Commenti

  1. Amo alla follia queste ricette vegetali!

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  2. La belga mi piace e sopra tutto cotta perchè più amara. Ottima questa versione purtroppo il miele non fa per me, dicono che l'unico con basso tenore glicemico sia quello di castagno che però è molto amaro. Proverò una punta mi attira moltissimo farlo cosi. Buona fine settimana un abbraccio.

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