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Streusel cake ai mirtilli


Difficilmente resisto a una fetta di torta ricca di frutta, nel mio bistrot virtuale ne trovate a decine, sono da sempre i miei dolci preferiti, belli da vedere e buonissimi da assaporare, perfetti in ogni occasione, dalla colazione, alla merenda per arrivare al dessert.
Per iniziare la settimana in dolcezza condivido con voi la mia streusel cake ai mirtilli.
Buona? No no, di più!!!
Felice settimana!

INGREDIENTI per la torta (diametro 20 cm):
  • 120 g di burro morbido
  • 180 g di farina 00
  • 8 g di lievito per dolci
  • 120 g di zucchero di canna
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 1 bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale
INGREDIENTI per il crumble:
  • 70 g di farina 00
  • 60 g di zucchero di canna
  • 1/2 limone grattugiato
  • 50 g di burro fuso
  • un pizzichino di sale
Inoltre:
  • 200 g di mirtilli freschi

Preparate il crumble, mescolando la farina, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e un pizzichino di sale. 
Aggiungete il burro fuso e strofinate gli ingredienti con le dita, dovrete formare grosse briciole.
Ponete il crumble in frigo.

Lavate accuratamente i mirtilli e asciugateli tamponandoli delicatamente.

Preparate la torta.
Sbattete il burro morbido con lo zucchero, il sale e la raschiatura della vaniglia.
Aggiungete gradualmente le uova e il tuorlo, alternando con dei cucchiai di farina setacciata con il lievito, fino a completare gli ingredienti.
Versate l'impasto in uno stampo a cerchio apribile di 20 cm di diametro ben imburrato e infarinato.
Distribuite ora i mirtilli e ricoprite con il crumble sbriciolato, cercando di ricoprirne bene la superficie.
Infornate a 180° per 50 minuti.
A cottura avvenuta sfornate il dolce e ponetelo su una gratella a raffreddare.
Servite.

A presto!

Commenti

  1. Mamma mia la foto di quella fetta è semplicemente un incanto!!! Fa venir voglia di allungar la mano, afferrarla e gustarla!
    Dev'essere di una squisitezza unica e mi piace da matti il croccante dello streusel abbinato alla morbidezza dei mirtilli ed alla sofficità della torta.
    Un abbraccio e buon inizio di settimana

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  2. Come resistere davanti a questa torta? E' molto molto invitante :) Buona settimana

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  3. sono masochista, già vista su ig sono venuta qui per ingrandire meglio la foto.. Dio che balenga

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  4. Ma che spettacolo, quel crumble poi la rende veramente irresistibile!!! Un abbraccio e buona settimana.

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  5. Buoniiiiii purtroppo non per me. Buona settimana.

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