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La ciambella con le mele e l'uvetta

La ciambella con le mele e l'uvetta. 

La ciambella della mia infanzia, quella che ancora oggi se passate a trovare la mia mamma vi offre a qualsiasi ora e in qualsiasi giorno della settimana... e rischiate pure di portarvene a casa una fettina per la colazione del giorno dopo 😅

Quel dolce che lei prepara ad occhio, senza pesare nulla e che cuoce da sempre nello stesso stampo, lucidissimo ed impeccabile.

Quel dolce che fa bene al cuore, perché profuma di casa, di famiglia e di ricordi.

Io vi lascio la mia ricetta, che poi è la sua, ma è un po' quella di tutti, con qualche modifica, perché ogni torta di mele ha quel tocco che la rende unica. 

Un abbraccio!

 INGREDIENTI:

  • 180 g di farina 00
  • 70 g di farina di mais fumetto
  • 130 g di ricotta
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 170 g di zucchero
  • 140 g di uvetta
  • 1 pizzico di sale
  •  2 cucchiai di rum
  • 2 mele
  • il succo di una fettina di limone
  • poco zucchero di canna 
  • qualche fiocchetto di burro

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella di 24 cm di diametro.
Tagliate a fettine sottili due mele piccole e mettetele in una ciotola con una spruzzata di succo di limone.
Lavate l'uvetta e fatela ammorbidire in una ciotola con dell'acqua tiepida e se volete con un cucchiaio di rum.
Prepariamo la torta.
In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero, poi unite un uovo alla volta sempre montando con la frusta elettrica.
Aggiungete adesso la ricotta che deve essere ben asciutta.
Aromatizzate con l'essenza di vaniglia, versate 2 cucchiai di rum e le farine setacciate con il lievito.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti, poi aggiungete un pizzico di sale.
Unite l'uvetta ben strizzata leggermente infarinata.
Mescolate delicatamente.
Versate il composto nello stampo, livellatelo e adagiate le fettine di mela in modo ordinato, inserendole delicatamente nell'impasto.
Spolverate con poco zucchero di canna e infornate per 45 minuti a 180°.
Sfornate la ciambella e fatela raffreddare su una gratella.
Servite.

A presto!

Commenti

  1. Che meraviglia!!! La devo provare assolutamente.

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  2. I am trying this recipe for weekend breakfast feast but with a hint of cinnamon. I work as a best consultant for abroad study due to which I can't cook on weekdays. :(
    Share more recipes! :)

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  3. I will try this recipe on weekend but with a hint of cinnamon for the breakfast feast. I really liked your recipe. I am a best consultant for abroad study and I can't cook on weekdays.

    RispondiElimina
  4. Ho un debole per i dolci alle mele, ottima ciambella!!!

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  5. Le ricette di casa, della mamma o della nonna, sono sempre le migliori e quanti ricordi..... Un bacio

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  6. Adoro i dolci che scaldano il cuore..che sanno di casa e famiglia!
    Grazie per averlo condiviso <3<3<3
    Buona domenica <3

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