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Spanakopita

Deliziosa torta salata greca preparata con tanti spinaci e formaggio feta, il tutto avvolto da più fogli di croccantissima pasta fillo. 

Semplice da realizzare, ottima da gustare come antipasto o per accompagnare un aperitivo.

Vi lascio la ricetta e un abbraccio! 

INGREDIENTI:

  • 500 g di spinaci
  • 250 g di pasta fillo
  • 150 g di formaggio feta
  • 1 uovo
  • 2 cipollotti
  • 1 cucchiaio di aneto tritato
  • sale
  • olio extravergine di oliva q.b.
Lavate gli spinaci e cuoceteli per pochi minuti, poi eliminate tutta l'acqua in eccesso e tritateli grossolanamente.
In un tegame, versate un cucchiaio di olio, aggiungete i cipollotti tritati e fateli appassire, a questo punto unite gli spinaci tritati e cuoceteli a fiamma vivace per qualche minuto, mescolandoli.
Versate in un tegame gli spinaci, aggiungete la feta sbriciolata, unite l'uovo sbattuto e l'aneto, aggiustate di sale e amalgamate il tutto.
Tagliate la pasta fillo in rettangoli di 25x10, pennellate le sfoglie con l'olio e sovrapponetele a tre.
Foderate con la carta forno una tortiera a cerchio apribile di 24 cm.
Mettete il ripieno sul bordo e arrotolate la pasta fillo, creando un salsicciotto, arrotolatelo a chiocciola e sistematelo al centro della tortiera, aggiungete ora, a mano a mano i vari pezzi, fino ad esaurimento.
Pennellate con il burro fuso e infornate a 180° per 40 minuti. 

A presto!

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