Plumcake con le ciliegie
Una fettina di plumcake
con le prime ciliegie del mio alberello
per dare il via alla giornata con il piede giusto.
Vi lascio la ricetta e un abbraccio!
INGREDIENTI:
- 150 g di farina di riso
- 130 g di farina 00
- 3 uova
- 125 g di yogurt all'albicocca
- 170 g di zucchero
- 150 g di burro
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 100 g di ciliegie snocciolate
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Sbattete le uova.
A parte montate il burro morbido con lo zucchero e aromatizzate con la vaniglia.
Sempre montando, versate poco per volta le uova sbattute.
Unite ora lo yogurt all'albicocca.
Setacciate sul composto le farine con il lievito.
Aggiungete un pizzico di sale.
Versate nell'impasto le ciliegie snocciolate e leggermente infarinate, tenendone da parte una decina da mettere in superficie.
Versate il composto in uno stampo da plumcake 24x13 cm ben imburrato e infarinato.
Inserite delicatamente le ciliegie tenute da parte.
Infornate il dolce a 180° per 50 minuti.
Sfornate il plumcake e fatelo raffreddare.
Servite.
Ma che bello questo plumcake! La foto della fetta con quei bei pallini rossi è un incanto ed invoglia all' assaggio. Che bello poter godere dei frutti dei propri alberi :-).
RispondiEliminaUn bacione
Semplicemente delizioso! E anche molto carino da vedere. Adoro le ciliegie e i dolci preparati con questi piccoli frutti li trovo irresistibili :) Un abbraccio affettuoso!
RispondiEliminache meraviglia deve essere buonissimo!!!!baci!
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il profumo sin da qui Lory, una ricetta golosa e delicata allo stesso tempo!
RispondiEliminaNon ho ancora avuto il coraggio di acquistare le ciliegie...che prezzi!!!! Però il tuo plumcake mi tenta e non poco...
RispondiElimina