Crema di piselli al basilico
Giocare con i colori e i sapori in primavera è facilissimo, basta un pizzico di fantasia.
Quando ho ospiti, l'antipasto che precede il primo piatto è sempre rappresentato da una crema di verdure, servita in modo insolito. Idea strana? No, piace sempre!
In questo caso è leggera, saporita, delicata ed ha colori che adoro!
Buon pranzo!
INGREDIENTI:
- 400 g di piselli freschi sgranati
- 2 patate
- 450 ml di brodo vegetale
- 100 ml di panna fresca
- 1 spruzzo di tabasco
- 100 g di yogurt naturale
- foglie di basilico fresco q.b.
- sale
- pepe verde
- 200 g di Seirass (ricotta piemontese)
Mettete i piselli sgranati e lavati in una pentola.
Lavate e sbucciate le patate, quindi tagliatele a dadini.
Unite le patate e il brodo vegetale ai piselli, portate a ebollizione, poi fate sobbollire per 15 minuti circa.
Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete le foglie di basilico e riducete la minestra in crema.
Filtrate con un passino fino ad ottenere una crema liscia.
Lasciate intiepidire.
Regolate di sale, pepe e tabasco.
Prendete lo yogurt e amalgamatelo alla crema.
Mescolate energicamente la ricotta piemontese (Seirass) con la panna fresca, fino ad ottenere una crema soffice e delicata.
Servite la crema di piselli con un cucchiaio abbondante di Seirass.
Guarnite con una fogliolina di basilico e servite.
A presto!
Delle tazzine incantevoli. Una semplice crema di piselli che si trasforma in un antipasto chic ed elegante :) Bravissima!
RispondiEliminama quanto sono belle! e che idea super!!!! Complimenti come sempre, un abbraccio buon fine settimana!
RispondiEliminaUna proposta deliziosa che trasforma l'antipasto in una portata molto elegante. Un abbraccio.
RispondiEliminaChe idea stupenda Lory! molto raffinata, proprio un'entrée da ristorante!
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