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Crema di piselli al basilico

Giocare con i colori e i sapori in primavera è facilissimo, basta un pizzico di fantasia.

Quando ho ospiti, l'antipasto che precede il primo piatto è sempre rappresentato da una crema di verdure, servita in modo insolito. Idea strana? No, piace sempre! 

In questo caso è leggera, saporita, delicata ed ha colori che adoro!

Buon pranzo!

 INGREDIENTI:

  • 400 g di piselli freschi sgranati
  • 2 patate
  • 450 ml di brodo vegetale
  • 100 ml di panna fresca 
  • 1 spruzzo di tabasco
  • 100 g di yogurt naturale
  • foglie di basilico fresco q.b.
  • sale
  • pepe verde
  • 200 g di Seirass (ricotta piemontese)
Mettete i piselli sgranati e lavati in una pentola.
Lavate e sbucciate le patate, quindi tagliatele a dadini.
Unite le patate e il brodo vegetale ai piselli, portate a ebollizione, poi fate sobbollire per 15 minuti circa.
Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete le foglie di basilico e riducete la minestra in crema.
Filtrate con un passino fino ad ottenere una crema liscia.
Lasciate intiepidire.
Regolate di sale, pepe e tabasco.
Prendete lo yogurt e amalgamatelo alla crema.
Mescolate energicamente la ricotta piemontese (Seirass) con la panna fresca, fino ad ottenere una crema soffice e delicata.
Servite la crema di piselli con un cucchiaio abbondante di Seirass.
Guarnite con una fogliolina di basilico e servite.

A presto!


Commenti

  1. Delle tazzine incantevoli. Una semplice crema di piselli che si trasforma in un antipasto chic ed elegante :) Bravissima!

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  2. ma quanto sono belle! e che idea super!!!! Complimenti come sempre, un abbraccio buon fine settimana!

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  3. Una proposta deliziosa che trasforma l'antipasto in una portata molto elegante. Un abbraccio.

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  4. Che idea stupenda Lory! molto raffinata, proprio un'entrée da ristorante!

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