Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Pomodori ripieni di riso


In estate i pomodori ripieni di riso non possono proprio mancare.
Vi lascio la ricetta e vi racconto come li preparo io.
Buona cena!

INGREDIENTI:
  • 12 pomodori maturi ma sodi
  • 12 cucchiai colmi di riso arborio
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • Provolone piccante
  • 60 g di basilico fresco
  • 20 g di pinoli
  • 40 g di Parmigiano
  • 30 g di Pecorino
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
Mettete nel boccale di un frullatore le foglie di basilico ben lavate e asciugate, versate l'olio, un pizzico di sale e i pinoli, frullate a impulsi per qualche secondo, aggiungete i formaggi.
Frullate ancora qualche secondo fino ad ottenere la giusta consistenza.
Mettete in frigo.
Lavate, asciugate e mondate i pomodori.
Con un coltello, tagliate la calotta superiore di tutti i pomodori a circa 2/3 della sua altezza, poi svuotateli dalla polpa con l'aiuto di un cucchiaino per evitare di bucarli.
Salate leggermente l'interno di ciascun pomodoro e metteteli su un vassoio con la cavità rivolta verso il basso. 
Trasferite la parte interna dei pomodori in una ciotola e con un frullatore ad immersione, riducete la polpa in una purea omogenea. Passate la purea al setaccio per eliminare i semini.
Sbucciate lo spicchio d'aglio, lavate il prezzemolo e tritatelo finemente insieme all'aglio.
Unite il trito alla polpa di pomodoro, aggiungete tre cucchiai di olio extravergine di oliva, regolate di sale, pepate e mescolate molto bene in modo che i sapori si amalgamino.
Aggiungete il riso alla passata, mescolate e lasciate riposare per un'ora in un luogo fresco.
Oliate una teglia da forno.
Riempite i pomodori con il riso, al centro infilate un cubetto di Provolone piccante, disponete su ciascun pomodoro la sua calotta.
Condite con un filo d'olio e infornate a forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Togliete i pomodori dal forno, lasciateli intiepidire e serviteli con un cucchiaino di pesto di basilico.

A presto!

Commenti

INSTAGRAM

Post più popolari