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Tris di fagiolini in agrodolce con alici

Una portata che amo preparare quando ho a disposizione più qualità di fagiolini.

Il condimento agrodolce, che avvolge la cipolla tritata e quel tocco di senape, vivacizza il piatto e lo rende particolarmente stuzzicante.

Se poi usate la pentola a pressione come faccio io, il tutto si prepara in pochi minuti ed è anche bellissimo da portare in tavola (almeno lo è per me che adoro le verdure), abbinato alle alici fritte è super.

Vi lascio la ricetta.

INGREDIENTI:

  • 250 g di fagiolini verdi
  • 250 g di fagiolini piattoni bianchi
  • 250 g di fagioli dall'occhio
  • 1 cipolla rossa dolce
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • la punta di un cucchiaino di senape in polvere
  • 500 g di alici
  • pane grattugiato
  • olio di arachidi
Pulite le alici, eliminando la testa e le interiora, sciacquatele una ad una sotto un getto di acqua corrente.
Eliminate la lisca.
Posatele su un foglio di carta assorbente da cucina.
Tamponatele per asciugarle.
Mettetele in frigo. 
Nel frattempo, pulite la cipolla rossa, tritatela e sciacquatela.
In un pentolino, scaldate il miele e l'aceto, spegnete il fuoco e aggiungete la cipolla tritata.
Mescolate.
Spuntate i fagiolini verdi e i piattoni bianchi, lavateli e cuoceteli per pochi minuti in pentola a pressione.
Lessate anche i fagioli dall'occhio.
Io cuocio tutto separatamente, con pochissima acqua e un pizzico di sale. 
Con la mia pentola a pressione con cestello a vapore ( ma attenzione ogni pentola cuoce in modo diverso) cuocio i fagioli dall'occhio 15 minuti, i fagiolini verdi 5 minuti, i piattoni 7 minuti dal fischio)
Devono rimanere al dente. 
Se non volete usare la pentola a pressione, lessateli in acqua salata e portateli a cottura al dente.
A cottura avvenuta, scolateli, lasciateli intiepidire e tagliate i piattoni bianchi a pezzi.
Condite il tris di fagioli con olio extravergine di oliva, un trito di prezzemoli fresco, salate e pepate generosamente.
Aggiungete la punta di un cucchiaino di senape in polvere alla cipolla  preparata precedentemente.
Mescolate bene.
Aggiungete ora la cipolla con il suo intingolo sopra ai fagiolini. 
Passate ora nel pangrattato le alici preparate in precedenza e friggetele velocemente in olio caldo.
Servite subito le alici fritte con l'insalata di fagiolini.
A presto!


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