Lonza alle castagne
Sfogliando un vecchio numero di Sale&Pepe mi sono lasciata ispirare ed ho provato questa insolita ricetta di stagione... buonissima davvero!!
Buon pranzo!
INGREDIENTI:
- 800 g di lonza di maiale
- 250 g di castagne a vapore
- 2 cipolle piccole
- salvia fresca
- 40 g di burro
- 250 ml di latte
- 1/2 cucchiaino di amido di mais
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe in grani
Salate e pepate la lonza.
Rosolatela con un filo d'olio, rigirandola spesso.
Nel frattempo sbucciate e tritate le cipolle e portate a ebollizione il latte unendovi le cipolle, alcune foglie di salvia, un pizzico di sale e qualche grano di pepe.
Versate il mix di latte sulla carne e trasferite in forno per 50 minuti a 160°, rigirando l'arrosto di tanto in tanto.
Rosolate le castagne con metà burro e qualche foglia di salvia, poi unitele alla carne verso metà cottura.
Mettete da parte la carne e le castagne e filtrate il fondo di cottura.
Scaldate il burro rimasto in un pentolino e amalgamatevi l'amido di mais e il fondo filtrato. Fate legare la salsa a fiamma bassa.
Tagliate la lonza a fettine e servitela con le castagne e la salsa.
A presto!
Un arrosto sontuoso, un vero piatto delle feste. Che bella proposta!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Premetto che le castagna non mi piacciono, ma dalla foto, se mi inviti a cena un paio di fette le mangerei più che volentieri.
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