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Spaghettoni integrali con ragù di zucca, salvia fritta e noci

Un primo piatto di stagione preparato con la zucca che sorprenderà il vostro palato, per armonia di gusti e profumi decisi, conferiti dalla salvia fritta e dal pecorino primo sale siciliano al pepe nero.

Provatela, ho trovato e parzialmente modificato la ricetta su un vecchio numero di Sale&Pepe!

Buon pranzo!

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 280 g di spaghetti integrali
  • 1 piccola cipolla
  • 1 gambo di sedano
  •  300 g di zucca Delica mondata
  • 100 ml di brodo vegetale
  • salvia fresca
  • noci
  • 50 g di pecorino primo sale al pepe nero
  • olio extravergine di oliva
  • sale 
  • pepe
Tritate la cipolla con il sedano finemente e fateli appassire in un tegame con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Tagliate la zucca a dadini molto piccoli, unitela al soffritto, fatela rosolare per 5 minuti e bagnatela con poco brodo caldo.
Cuocete per una decina di minuti in modo che la zucca si ammorbidisca senza disfarsi.
Schiacciate nel tegame una parte di dadini, in modo da creare una parte cremosa, che leghi il condimento.
Se serve bagnate con altro brodo per non fare asciugare troppo.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e friggete le foglioline di salvia per pochi secondi in olio caldo finché diventano croccanti.
Scolate la pasta, versatela sul ragù, mescolate bene e cospargete con il formaggio grattugiato grossolanamente, qualche fogliolina di salvia fritta, sbriciolata e qualcuna intera.
Completate con la granella di noci e qualche scaglia di pecorino al pepe.
Servite subito.
A presto!

 

Commenti

  1. Oggi siamo in sintonia: zucca per entrambe :) Questi spaghettoni sono un invito a prendere la forchetta! Un abbraccio

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  2. La scelta della salvia fritta è geniale. Questa erba aromatica, quando fritta, diventa croccante e rilascia un profumo inebriante, se poi è combinata con la dolcezza della zucca, crea un contrasto di sapori audaci .

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  3. Un piatto di pasta che così condito mi ispira molto!!!

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