Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Ciambellone mele e cioccolato

Ottobre, mese stupendo!

Paesaggi variopinti, foglie danzanti e delizie a non finire.

Impossibile non amarlo.

Festeggio il suo arrivo con una ciambella preparata con 

yogurt greco, tante mele e cioccolato fondente!

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 100 g di yogurt greco
  • 180 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 3 mele rosse
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 g di cioccolato fondente a scaglie
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero di canna per la superficie
  • qualche scaglia di cioccolato fondente pe la superficie
In una ciotola lavorate con la frusta il burro fuso e freddo, lo zucchero e lo yogurt.
Unite i tuorli e poco alla volta la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Aggiungete al composto una mela sbucciata e ridotta a pezzettini piccoli piccoli e il cioccolato fondente.
Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente.
Versate l'impasto in uno stampo da ciambella a cerchio apribile di 24 cm di diametro ben imburrato e infarinato, pareggiate la superficie e distribuite le due mele restanti tagliate a fettine sottili (con la mandolina) lasciando la buccia e spolverate con zucchero di canna.
Cuocete la ciambella a 180° per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Sfornate il dolce, aggiungete delle scaglie di cioccolato, rimuovete il cerchio e lasciate raffreddare.
Servite.
A presto!


 

Commenti

  1. Col caldo che c'è stato, la voglia di sfornare torte da credenza non è stato ai massimi livelli :-P adesso che è arrivato l'autunno, la tentazione si fa sentire e la tua ricetta la trovo un'ottima fonte d'ispirazione!!!

    RispondiElimina
  2. Spettacolare ne posso avere una fettina, io adoro le torte di mele. Un forte abbraccio Giusy.

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari