Baci viennesi al caffè
Attimi golosi di felicità!
Un dolcino delicato al caffè che letteralmente si scioglie in bocca.
Vi lascio la ricetta!
INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00
- 200 g di burro a pomata
- 80 g di zucchero a velo
- 25 g di albume
- 1 bacca di vaniglia
- 8 g di caffè in polvere
- 1 pizzico di sale
INGREDIENTI per la ganache:
- 80 g di cioccolato fondente
- 80 g di panna
- 5 g di caffè in polvere
Montate il burro con lo zucchero a velo, la raschiatura della vaniglia, il caffè e il sale fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungete l'albume e mescolate.
Incorporate la farina senza lavorare troppo l'impasto.
Passate il composto in frigorifero per una mezz'ora.
Spolverate le mani con zucchero a velo e formate delle piccole palline che posizionerete su placche da forno coperte con carta forno.
Cuocete o dolci a forno preriscaldato statico a 160° per 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Per la ganache, tritate il cioccolato.
Portate a bollore la panna e versate il caffè in polvere, poi allontanate dal calore.
Versate il cioccolato e miscelate gli ingredienti.
Lasciate intiepidire, quindi montate la ganache.
Raccogliete la ganache in una sac à poche e spremetene un po' su un biscotto, quindi sovrapponetene un secondo a formare in bacio.
Continuate fino ad esaurimento dei biscotti.
Se volete spolverate con poco zucchero a velo.
A presto!
Che spettacolo questi baci viennesi! Devo provarli. Un abbraccio
RispondiEliminaAdesso sono a dieta e mi è proibito mangiare tanti dolci, ma quanti ne ho mangiati di baci. Ne ero proprio ghiotta!
RispondiEliminaChe fantastica golosità !!!
RispondiEliminawow buonissimi!!!!
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