Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Baci viennesi al caffè

 Attimi golosi di felicità! 

Un dolcino delicato al caffè che letteralmente si scioglie in bocca.

Vi lascio la ricetta!

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di burro a pomata
  • 80 g di zucchero a velo
  • 25 g di albume
  • 1 bacca di vaniglia
  • 8 g di caffè in polvere
  • 1 pizzico di sale
INGREDIENTI per la ganache:
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 80 g di panna
  • 5 g di caffè in polvere
Montate il burro con lo zucchero a velo, la raschiatura della vaniglia, il caffè e il sale fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungete l'albume e mescolate.
Incorporate la farina senza lavorare troppo l'impasto.
Passate il composto in frigorifero per una mezz'ora.
Spolverate le mani con zucchero a velo e formate delle piccole palline che posizionerete su placche da forno coperte con carta forno.
Cuocete o dolci a forno preriscaldato statico a 160° per 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Per la ganache, tritate il cioccolato.
Portate a bollore la panna e versate il caffè in polvere, poi allontanate dal calore.
Versate il cioccolato e miscelate gli ingredienti.
Lasciate intiepidire, quindi montate la ganache.
Raccogliete la ganache in una sac à poche e spremetene un po' su un biscotto, quindi sovrapponetene un secondo a formare in bacio.
Continuate fino ad esaurimento dei biscotti.
Se volete spolverate con poco zucchero a velo.
A presto!

Commenti

  1. Che spettacolo questi baci viennesi! Devo provarli. Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Adesso sono a dieta e mi è proibito mangiare tanti dolci, ma quanti ne ho mangiati di baci. Ne ero proprio ghiotta!

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari