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Focaccia soffice alla ricotta

Farina, lievito, olio, sale, ricotta e acqua. Ingredienti semplici che lavorati insieme diventano la base per una ghiotta bontà, da gustare appena sfornata!

INGREDIENTI:

  • 400 g di farina 0
  • 200 g di ricotta fresca
  • 2 cucchiaini di semi di finocchietto
  • 5 g di lievito di birra
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • radicchio rosso
  • semi di zucca non salati
  • scaglie di formaggio Piave
Sciogliete il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero.
Aggiungete poco alla volata la farina alternandola alla ricotta.
Amalgamate gli ingredienti prima con un cucchiaio, poi spostate l'impasto su una spianatoia infarinata e continuate a mano.
In ultimo aggiungete i semi di finocchietto (tenetene da parte 1/2 cucchiaino), il sale e 4 cucchiai di olio.
L'impasto risulterà morbidissimo e setoso.
Fate lievitare fino al raddoppio.
Sistemate l'impasto su una teglia da forno ben oliata, allargatelo con le mani e date una forma ovale, lasciate l'impasto morbido, non stendetelo troppo.
Fate riposare ancora 30 minuti.
Praticate tante fossette con la punta delle dita, spennellate con due cucchiai di olio miscelati con altrettanta acqua e cuocete in forno già caldo a 220° per 20 minuti circa.
Ho farcito la mia focaccia con radicchio rosso, semi di zucca tutto condito con un filino d'olio e sale. Qualche semino di finocchietto tenuto da parte e scaglie di formaggio Piave.
Servite la focaccia immediatamente.

A presto!


Commenti

  1. Semplicemente favolosa! Complimenti :)

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  2. che bei colori le tue foto Lory! questa focaccia poi è davvero irresistibile, da provare assolutamente

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  3. Una meraviglia questa focaccia, me la mangerei tutta!

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  4. Adoro le focacce e la tua sembra davvero buonissima.
    Un saluto
    Fra

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